TourBro - новостной портал о туризме
11.10.2021
Автор: Анна Воронова
28

Камбоджа готова к встрече иностранных туристов

На пляжах Камбоджи снова многолюдно: страна празднует государственный праздник. На начало октября приходится уникальный фестиваль Пчум Бен, на котором кхмеры поклоняются памяти предков.

Как отмечают местные средства массовой информации, в праздновании на берегу Сиамского залива приняло участие более 30 тысяч человек, в основном это местные жители, то есть речь идёт о возобновлении внутреннего туризма. Как считают представители туристической индустрии Камбоджи, в целом, в стране наметилась положительная тенденция. Обстановка по коронавирусной инфекции стабилизировалась и теперь можно смело говорить о сроках возобновления международного туризма. Тем более, что соседи по региону— Таиланд и Вьетнам, уже начали свои программы по привлечению иностранных гостей.

Премьер-министр страны выступил с предложением разработать свою систему мер безопасности, основанную на опыте таиландской «песочницы». Для иностранных путешественников планируется ввести недельный карантин в отеле проживания, с последующим разрешением свободного перемещения по территории Камбоджи. Ориентировочно для запуска программы называют последний месяц осени. Представители туристических агентств просят правительство не затягивать, так как приближается сезон зимних отпусков, когда европейские туристы предпочитают проводить время на берегах теплых морей. Как говорят специалисты, в этом году потенциальные клиенты будут выбирать предложения с наименее суровыми ограничениями, и властям Камбоджи необходимо не упустить свой шанс.

Для российских путешественников возможность провести новогодний отпуск в этой экзотической стране до сих пор стоит под большим вопросом, так как на данный момент наши вакцины одобрены только в двух странах Юго-Восточной Азии, и Камбоджа, к сожалению, в этот список не входит. Кроме того, ещё с конца прошлого века между нашими странами прервалось прямое авиационное сообщение. Поэтому до начала пандемии коронавирусной инфекции российские туристы добирались до камбоджийских курортов с различными пересадками. Таким образом, это направление было не слишком популярно у россиян. Однако с этого года наши авиационные перевозчики всё же добились разрешения на прямые рейсы в Камбоджу, то есть сейчас всё зависит от решения местных властей. Если правительство Камбоджи проявит лояльность, то наши любители новых впечатлений с удовольствием откроют для себя эту экзотическую страну. Королевство не богато, и до 20 процентов бюджета составляют доходы от туризма. С началом эпидемии коронавируса доходность от этой отрасли упала почти до нуля, поэтому власти Камбоджи заинтересованы в каждом иностранном туристе, и у россиян есть великолепный шанс посетить новые места.