TourBro - новостной портал о туризме
22.10.2021
Автор: Елена Маслова
39

Камбоджа открылась для туристов из России

С девятнадцатого октября возобновилась процедура выдачи электронных виз туристам, желающим посетить Камбоджу. Ранее власти страны заявили об уменьшении срока карантина для путешественников, прошедших иммунизацию от коронавируса. Это актуально и для туристов из России. 

Для посещения Камбоджи путешественникам понадобится электронная виза. Оформить ее нужно заранее. Сделать это нужно на официальном сайте либо воспользоваться специальным приложением для смартфона. Стоимость электронной визы составляет 30 долларов, т.е. немногим более 2100 рублей. Заявление на визу находится в работе три дня. За обработку заявления надо заплатить дополнительно 6 долларов. Срок действия электронной визы составляет три месяца. Она позволяет путешественнику находиться в стране в течение одного месяца. В доковидные времена туристы получали визу по прибытии, сейчас же для посещения Камбоджи обязательна электронная виза, которую нужно получить заранее. 

Помимо визы туристу нужно иметь на руках медицинскую страховку и отрицательный результат ПЦР-теста. ПЦР-тест нужно сделать в течение трех суток до поездки. Минимальное покрытие медицинской страховки должно составлять 50 тысяч долларов, причем она должна включать в себя также и лечение от коронавирусной инфекции. Минимальная стоимость подобных страховок — от 90 долларов. 

После въезда в страну туристу предстоит повторная процедура тестирования на COVID-19. После сдачи экспресс-теста путешественник обязан уйти на карантин. Отбывать его предстоит в специальной гостинице. Здесь у туристов есть два пути. Можно воспользоваться услугами отеля, организованного камбоджийским правительством. Однако важным условием является подтверждение своей финансовой состоятельности: привитым туристам нужно иметь на счету не менее 71 тысячи рублей, непривитым — не менее 142 тысяч рублей. Другой способ — самостоятельно забронировать отель для прохождения карантина. 

Продолжительность карантина зависит от ковидного статуса туриста: для привитых туристов он короче. Если у путешественника есть с собой сертификат о вакцинации, то продолжительность карантина составит одну неделю, причем на шестой день изоляции придется сдать ПЦР-тест на коронавирус. По информации, полученной от «Khmer Time», подойдет сертификат о прохождении полного курса вакцинации любым препаратом. 

Невакцинированным туристам придется пробыть на карантине две недели. На тринадцатый день самоизоляции их ждет повторный тест на коронавирус. 

Прямого авиасообщения между Россией и Камбоджей нет. Перелеты между странами были закрыты еще в апреле прошлого года. Добраться до Камбоджи можно рейсами с пересадками. Самый удобный способ — с пересадкой в Сингапуре. Стоимость подобных билетов в обе стороны составит 75 тысяч рублей на одного. 

Есть и более дешевый вариант. У Turkish Airlines можно приобрести билеты в обе стороны за 47 тысяч рублей на одного. Однако количество пересадок увеличится: придется сделать две пересадки — в Стамбуле и Сингапуре. 

Открытие границ 2021 - актуальные новости

Российские туристы могут приобрести пакетные туры во Вьетнам

Российский туроператор ANEX Tour в сотрудничестве со своим партнером АК AZUR air начал предлагать путешественникам туры во Вьетнам. Полетная программа стартует двадцать второго декабря. Перелеты из Москвы в Нячанг будут выполняться с указанной даты по шестнадцатое марта следующего года. Частота рейсов составит два рейса в неделю.

07.12.2021
Саудовская Аравия открылась для привитых россиян

Власти Саудовской Аравии анонсировали открытие границ страны для туристов из РФ, прошедших иммунизацию от коронавируса отечественной вакциной «Спутник V». Подобной информацией поделился РФПИ. Новость подтвердили и Минздраве: по их словам, посетить Саудовскую Аравию можно будет во время проведения религиозных обрядов.

05.12.2021
Фиджи выходит из изоляции

Страна готова приветствовать туристов со всего мира.

04.12.2021