TourBro - новостной портал о туризме
20.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
93

Канада открывает границы для вакцинированных путешественников

Канада является одной из тех стран, которые до сих пор не открыли границы для зарубежных гостей. Но сейчас ситуация с COVID-19 в стране стабилизировалась и поэтому власти заявили, что границы будут открыты в ближайшее время.

Так на официальном сайте правительства Канады появилось объявление о том, что страна готова принимать привитых путешественников уже с сентября.

Напомним, что границы с Канадой оставались закрытыми с самого начала пандемии, то есть с февраля-марта прошлого года. И вот уже через месяц туристы смогут посетить эту страну. Но вот только для россиян границы будут, по-прежнему закрыты, потому что вакцина Спутник V не признана ВОЗ.

На данный момент на территории Канады ввели обязательную вакцинацию для всех сотрудников отелей, гостиниц, авиакомпаний и кафе. Всего – более 1 миллиона работников. Цель властей – создать благоприятные условия для отдыхающих и восстановить безопасность в стране.

По данным экспертов, в Канаде за всё время было 2 волны ковида – в январе и марте этого года. За это время было заражено около 1,5 миллиона жителей, а летальных исходов около 25 тысяч человек.

Сейчас в стране уже более 70% сделали вакцину и это число растёт с каждым днём.