TourBro - новостной портал о туризме
04.10.2021
Автор: Анна Воронова
32

Катар открывает границы для россиян

В средствах массовой информации арабского государства появились сообщения, что Министерство здравоохранения Катара условно одобрило российскую двухкомпонентную вакцину «Спутник-V».

В сообщении от 3 октября также говорится, что с середины этой недели все граждане Российской Федерации, имеющие сертификат о вакцинации, смогут свободно посещать Катар. Условием для такого допуска станет предъявление сертификата, переведенного на английский или арабский язык. Кроме того, путешественник будет обязан предоставить отрицательный результат тестирования на коронавирусную инфекцию.

На данный момент на территорию государства Катар из нашей страны пропускают только отдельные категории лиц. Разрешение на проезд выдано российским дипломатам, представителям международных организаций, людям, имеющим родственников в эмират, или же вид на жительство. Правительство эмирата пока только планирует возобновить работу туристической индустрии страны: постепенно составляются списки государств по уровню безопасности от коронавирусной инфекции. В зависимости от уровня опасности страны отбытия, каждому иностранному туристу предложат индивидуальные условия. Для туристов из стран «красной» категории списка условия самые суровые— необходимо пройти тестирование не только по прибытию, но и за день до вылета. Для туристов из наиболее стабильных по ковиду стран прохождение теста перед поездкой не требуется. Правда, каждый иностранный путешественник, планирующий посетить это арабское государство, обязан за трое суток до визита зарегистрироваться на специальном портале. На данный момент, для Российской Федерации категория до сих пор ещё не присвоена. И хотя регулярное авиационное сообщение между нашими странами возобновлено, власти эмирата пока только планируют разрешить отдых российским туристам на курортах своей страны.