TourBro - новостной портал о туризме
24.08.2021
Автор: Елена Маслова
75

Кения готова принять чартеры из России

Власти Кении сделали заявление о готовности принять чартерные рейсы из России. Двадцать третьего августа Управление авиации Кении дало согласие на осуществление рейсов из РФ с дальнейшей выдачей необходимых разрешений. Подобная информация была опубликована на сайте Росавиации. 

Данный факт можно расценивать как сигнал о скорейшем восстановлении авиасообщения между Россией и Кенией. Теперь необходимо дождаться решения российского оперштаба. 

По словам экспертов, инициатива о запуске чартерных рейсов между двумя странами могла исходить от российских туроператоров. 

Ранее уже предпринимались попытки открыть чартерное авиасообщение между Россией и Кенией туроператором «Пегасом». Однако идея закончилась ничем: сначала возникли сложности с транспортом (пришлось заменить Boeing 777 на Boeing 737), а потом программа вообще закрылась. Однако эксперты считают, что не надо ориентироваться на прошлый неудачный опыт: сейчас ситуация на туристическом рынке совершенно другая. В 2011 году было открыто огромное количество зарубежных направлений, сейчас же многие страны закрыты для туристов из-за коронавирусных ограничений. 

Туристический потенциал Кении огромный: она может предложить отдыхающим как чистые пляжи с известными международными отелями, так и сафари в национальные парки. 

На въезде в страну путешественникам нужно будет предъявить отрицательный ПЦР-тест. Также по прибытию в страну туристам придётся пройти медицинский осмотр. Ковидные ограничения включают и карантин, однако он не распространяется на граждан из России. 

Оперштаб новости туризма - актуальные новости

Росавиация выдала новые допуски на выполнение международных рейсов

Некоторые допуски были получены авиаперевозчиками «на будущее». К примеру, АК «Северсталь» получила допуск на выполнение полетов по маршрутам Череповец-Тиват и Череповец-Подгорица, хотя воздушное сообщение между РФ и Черногорией еще не возобновлено. 

Старт железнодорожного сообщения с Финляндией запланирован на 12 декабря

Российский оперштаб выдал разрешение на возобновление железнодорожного сообщения с Финляндией с двенадцатого декабря. Если не случится непредвиденных ситуаций, то между Санкт-Петербургом и финской столицей будут курсировать две пары поездов в сутки. Точная дата запуска поездов будет объявлена позже.

17.11.2021
С какими странами Россия возобновит авиасообщение с первого декабря?

С первого декабря будет возобновлено воздушное сообщение с пятью странами: Бангладешем, Монголией и с тремя государствами Латинской Америки (Бразилией, Аргентиной и Коста-Рикой). Возобновление воздушного сообщения еще не означает, что рейсы по указанным направлениям появятся в расписании авиакомпаний с первого дня зимы. В большинстве случаев авиаперевозчикам требуется время на запуск рейсов, а иногда рейсы по новым маршрутам так в итоге и не запускают.

17.11.2021