TourBro - новостной портал о туризме
20.11.2021
Автор: Анна Воронова
27

Китайская дисциплинированность, как способ устранения COVID-19 в РФ

Многие прогнозируют скорые перемены в лучшую сторону касаемо распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации. Данную информацию сообщил в одном из радиовыпусков врач-вирусолог из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, Александр Бутенко. По его словам, значительное снижение количества заболевших коронавирусом граждан говорит само за себя. Даже несмотря на то, что в конце октября число подтверждённых заболеваний дошло, можно сказать, до своеобразной эпидемиологической кульминации за период с 2020 года, на данный момент коронавирусная инфекция стремительно отступает от россиян. Вирусолог рассказал, что если рассматривать дальнейшее стечение обстоятельств, как график в математике, то примерно через три недели, при условии сохранения текущего темпа снижения количества заражений, третья волна заболеваний коронавирусной инфекцией скоро закончится.

Кроме информации, которая не может не порадовать, есть и менее приятные, но однозначно точные факты— даже если данный прогноз событий совпадет с будущей действительностью, то пандемия не канет в небытие. Ни о какой отмене масочного режима и отмене требования QR-кодов в местах большого скопления людей не может быть и речи. И само собой, рекомендация пройти процедуру иммунизации вакцинами «Спутник-V» или «Спутник Лайт» остаётся в силе.

Александр Бутенко высказался,— «Ключевой момент в процессе предотвращения распространения коронавирусной инфекции— дисциплинированность граждан и ответственность в моментах, касающихся обязательных противокоронавирусных мер безопасности. Не только я считаю, что в этом случае можно и нужно придерживаться образа Китайской Народной Республики, а конкретно в том, что граждане Китая разумно подходят к процессу предупреждения распространения инфекции COVID-19. Своей социальной сознательностью китайцы на данный момент хорошо справляются с поставленной задачей— сократить до минимума процент заболеваний. Да, ковид начал распространяться именно оттуда, однако, китайское население активно борется и одерживает верх над «противником». Думаю, что нам есть чему поучиться у них. Российским туристам стоит сейчас придерживаться модели поведения китайцев в этом вопросе».

Специалисты сообщают, что стоит принять во внимание официальную информацию от соответствующих органов, касаемо того, что процедура иммунизации вакцинами не даёт гарантии на полный иммунитет к коронавирусной инфекции, однако, шансы на плачевный исход заболевания в виде смерти у вакцинированных граждан крайне малы.

Как отметила директор ФИЦ ФТМ Александра Чепурнова,— «Вакцинация имеет одну из важнейших ролей в том, чтобы коронавирусная пандемия покинула нас, но люди должны понимать, что это максимально длительный процесс. Пандемия сойдёт на нет только через десятки лет».

Статистика по коронавирусной инфекции — наиболее важный показатель, значимый для властей. А теперь, в свою очередь, принимают соответствующие текущей ситуации решения, направленные на сохранение безопасности населения. В конце 2021 года Государственная Дума примет решение по поводу проекта нового закона об обязательном предъявлении QR-кода в местах массового скопления граждан, в том числе и в общественном транспорте.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021