TourBro - новостной портал о туризме
26.11.2021
Автор: Елена Маслова
78

Когда и для кого откроются границы стран Евросоюза?

По сообщениям российского информационного агентства ТАСС, ЕС откроет границы европейских стран для туристов, которые ранее перенесли коронавирусную инфекцию либо прошли вакцинацию от COVID-19 и имеют на руках документальное подтверждение своего ковидного статуса. 

Озвученные правила посещения стран ЕС вступят в силу с первого марта следующего года. Что же касается иммунизации от коронавируса, то туристы должны быть привиты вакциной, одобренной ВОЗ или EMA. От туристов, ранее переболевших COVID-19, потребуется европейский сертификат либо эквивалентный документ. 

Кроме того, в ноябре представители ЕС заявили о своих намерениях сократить срок действия прививочных сертификатов до девяти месяцев. Это приведет к тому, что туристы будут вынуждены чаще проходить процедуру иммунизации от коронавируса для того, чтобы иметь возможность посетить желаемую страну. 

Ранее Стелла Кириакидес заявила о введении в ближайшее время новых коронавирусных ограничений при перемещении между европейскими странами. Причиной подобного решения стала ухудшающаяся эпидемиологическая обстановка в связи с коронавирусом. 

На сегодняшний день ни отечественная вакцина «Спутник V», ни бустерная доза в виде «Спутника Лайта» не признаны ВОЗ.