TourBro - новостной портал о туризме
26.11.2021
Автор: Елена Маслова
26

Когда и для кого откроются границы стран Евросоюза?

По сообщениям российского информационного агентства ТАСС, ЕС откроет границы европейских стран для туристов, которые ранее перенесли коронавирусную инфекцию либо прошли вакцинацию от COVID-19 и имеют на руках документальное подтверждение своего ковидного статуса. 

Озвученные правила посещения стран ЕС вступят в силу с первого марта следующего года. Что же касается иммунизации от коронавируса, то туристы должны быть привиты вакциной, одобренной ВОЗ или EMA. От туристов, ранее переболевших COVID-19, потребуется европейский сертификат либо эквивалентный документ. 

Кроме того, в ноябре представители ЕС заявили о своих намерениях сократить срок действия прививочных сертификатов до девяти месяцев. Это приведет к тому, что туристы будут вынуждены чаще проходить процедуру иммунизации от коронавируса для того, чтобы иметь возможность посетить желаемую страну. 

Ранее Стелла Кириакидес заявила о введении в ближайшее время новых коронавирусных ограничений при перемещении между европейскими странами. Причиной подобного решения стала ухудшающаяся эпидемиологическая обстановка в связи с коронавирусом. 

На сегодняшний день ни отечественная вакцина «Спутник V», ни бустерная доза в виде «Спутника Лайта» не признаны ВОЗ. 

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021