TourBro - новостной портал о туризме
11.11.2021
Автор: Елена Маслова
36

Когда Малайзия откроет границы для туристов?

По словам члена парламента Малайзии Мухиддина Ясина, страна может открыться для путешественников из-за рубежа уже к концу 2021 года. Мухиддин Ясин заявил, что сфера туризма Малайзии переживает сейчас не лучшие времена: восстановление туризма идет очень медленными темпами. Причиной кризиса туристического сектора является невозможность принимать иностранных туристов. 

Однако точной информации о правилах въезда в Малайзию еще нет. Малазийские власти заявили, что все принятые в стране антиковидные меры будут действовать и далее. Кроме того, в расчет будет приниматься и то, откуда именно прибывает иностранный турист.  

Информация о точной дате открытия Малайзии для туристов также пока отсутствует. По словам чиновника, страна откроется не позднее первого января 2022 года. Пока что Минздрав Малайзии и соответствующие ведомства прорабатывают детали открытия страны для зарубежных путешественников. 

По сообщениям СМИ, с пятнадцатого ноября малазийские власти разрешат посещение острова Лангкави тем туристам, которые прошли иммунизацию от коронавируса. Однако стоит обратить внимание на то, что в данном случае путешественникам нужно будет прибегнуть к услугам местных туристических фирм. 

Что же касается российского оперштаба, то он пока не дал разрешения на возобновление воздушного сообщения между Россией и Малайзией. 

Открытие границ 2021 - актуальные новости

Российские туристы могут приобрести пакетные туры во Вьетнам

Российский туроператор ANEX Tour в сотрудничестве со своим партнером АК AZUR air начал предлагать путешественникам туры во Вьетнам. Полетная программа стартует двадцать второго декабря. Перелеты из Москвы в Нячанг будут выполняться с указанной даты по шестнадцатое марта следующего года. Частота рейсов составит два рейса в неделю.

07.12.2021
Саудовская Аравия открылась для привитых россиян

Власти Саудовской Аравии анонсировали открытие границ страны для туристов из РФ, прошедших иммунизацию от коронавируса отечественной вакциной «Спутник V». Подобной информацией поделился РФПИ. Новость подтвердили и Минздраве: по их словам, посетить Саудовскую Аравию можно будет во время проведения религиозных обрядов.

05.12.2021
Фиджи выходит из изоляции

Страна готова приветствовать туристов со всего мира.

04.12.2021