TourBro - новостной портал о туризме
18.11.2021
Автор: Елена Маслова
25

Когда российские туристы смогут посетить остров Лангкави?

Хотя малазийские власти и разрешили российским туристам, вакцинированным «Спутником V», посещение острова Лангкави, сделать это они в ближайшее время не смогут. Дело в том, что РФ попала в список стран, риск заражения коронавирусом в которых оценен как «высокий». Именно поэтому доступ к острову для россиян временно закрыт, хотя отечественная вакцина «Спутник V» и вошла в число восьми одобренных Министерством здравоохранения Малайзии вакцин.

Въезд на Лангкави для туристов из России будет с рядом ограничений даже после стабилизации эпидемиологической обстановки в РФ и выхода России из списка стран «красной» зоны. Для путешественников будут действовать правила по обязательному бронированию как услуг местных туристических фирм, так и объектов проживания, причем местная туристическая компания должна будет предоставить туристу гарантийное письмо. 

Кроме этого, въехать на территорию Малайзии смогут лишь лица, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса «Спутником V» либо другой вакциной, одобренной местным Министерством здравоохранения. Турист должен иметь на руках документальное подтверждение факта иммунизации — сертификат о вакцинации, причем на английском языке. От требований обязательной вакцинации освобождаются лица в возрасте до восемнадцати лет, однако их должны сопровождать взрослые (родители или опекуны), прошедшие иммунизацию от COVID-19. 

Также путешественники должны будут предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Сделать его нужно в течение трех суток до рейса. Если же перелет будет осуществляться через Сингапур, то срок сокращается до двух суток. 

Помимо загранпаспорта, который должен действовать как минимум полгода с момента окончания поездки, туристам понадобится медицинская страховка, включающая в себя и лечение коронавирусной инфекции, с минимальным покрытием 80 тысяч долларов, а также обратный билет. 

Есть требования и к продолжительности тура: его минимальная продолжительность должна составлять три дня, а максимальная — один месяц (т.е. тридцать дней).

До самой поездки туристам нужно будет скачать на смартфон приложение «MySejahtera» и пройти в нем регистрацию. Данные правила распространяются и на детей: их нужно будет зарегистрировать на номер родителя/опекуна. 

По словам представителей «ВЕДИ Групп», они уже готовят пакетные туры для российских туристов, хотя на сегодняшний день Малайзия и закрыта для отечественных путешественников. «ВЕДИ Групп» первыми на российском туристическом рынке стали предлагать туры в Малайзию: индивидуальные туры у них можно было купить еще в 2001 году. В 2005 году компания стала предлагать пакетные туры, актуальные в течение всего года. 

Открытие границ 2021 - актуальные новости