TourBro - новостной портал о туризме
08.10.2021
Автор: Анна Воронова
97

Когда туристы вернутся во Вьетнам?

Человечество научилось справляться с новой коронавирусной инфекцией, поэтому туристическая индустрия постепенно выходит на прежний уровень. Страны Юго-Восточной Азии одна за другой объявляют об открытии своих границ для иностранных путешественников: уже открылись популярные у наших соотечественников курортные зоны Таиланда, а недавно вьетнамские власти оповестили общественность о возобновлении работы с туристами.

Официально правительство Вьетнама озвучило начало следующего лета, как примерный срок полного открытия страны, но некоторые туристические маршруты доступны уже сейчас. Власти опубликовали список стран, имеющих благополучную эпидемиологическую обстановку, и граждане этих государств при наличии сертификата о полной вакцинации смогут свободно приехать на отдых во Вьетнам уже в ноябре этого года.

Первыми предполагают открыть популярные среди отдыхающих курорты Нячанг и Камрань, а также известный всему миру своими шикарными отелями и пляжами остров Фукуок. Уже назначены первые даты прибытия чартерных рейсов, началась официальная продажа билетов. Следом предполагается сделать доступными для туризма Хойан— город, входящий во всемирное наследие ЮНЕСКО, и Далат— высокогорный курорт, известный по всему миру как город вечной весны. Вьетнамское правительство опасается новой волны коронавирусной инфекции, поэтому ведёт очень осторожную политику в отношении иностранных путешественников: открытие границ будет проводиться постепенно, и только туристы из одобренного списка стран могут рассчитывать провести отпуск в этой азиатской стране. Войдет ли Российская Федерация в этот перечень, до сих пор не ясно. Критерии, по которым осуществляется допуск иностранцев на свою территорию, каждая страна выставляет свои. На сегодняшний день российские вакцины признаны не во всех государствах, а свою позицию по этому вопросу вьетнамские власти ещё не озвучили. Полное же открытие Вьетнама планируется на июнь следующего года. Согласно сообщению, опубликованному в средствах массовой информации, границы республики откроются только при условии полностью безопасной эпидемиологической обстановки.