TourBro - новостной портал о туризме
06.08.2021
Автор: Елена Маслова
25

Когда ждать восстановления регулярных рейсов между Россией и Тунисом

Вчера представитель тунисского Посольства в РФ сделал заявление о восстановлении рейсов между Россией и Тунисом в самое ближайшее время. 

Уже состоялись переговоры между МИД России и Туниса. Кроме того, на сайте Росавиации были опубликованы правила въезда в Тунис. Данные правила действуют уже месяц, поэтому их размещение на официальном источнике выглядит как знак о скором восстановлении рейсов. 

Регулярные рейсы будет осуществлять «Аэрофлот». Представители российской авиакомпании уже побывали в Тунисе. Была достигнута договоренность о еженедельных перелетах. Города прибытия — Карфаген и Монастир. Теперь дело за малым — нужно дождаться какое решение примет оперштаб.

Ранее именно русские туристы составляли основную часть туристического потока в Тунисе. Более 630 тысяч граждан России приехали в Тунис в 2019 году. Кроме того, отдыхающие из России тратят в стране большие суммы — сверх стоимости пакетного тура. Как правило, они оставляют здесь от шестиста долларов. 

В этом году даже отсутствие прямого авиасообщения не помешало туристам из России побывать в Тунисе. В 2021 году до Туниса добралось около пятидесяти тысяч россиян. Восстановление прямого сообщения между Россией и Тунисом поможет увеличить эту цифру во много раз. На текущий момент наибольшее число отдыхающих в Тунисе — граждане Франции. Русские туристы занимают второе место. 

Для въезда в Тунис туристам нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест на CОVID-19. Тест нужно сдавать независимо от того, проходил турист вакцинацию от коронавируса или нет. От сдачи теста освобождены дети в возрасте до двенадцати лет.  Если путешественник едет в составе организованной группы, то карантин ему не нужен. А вот самостоятельным туристам его не избежать. 

На территории Туниса нет никаких ковид-ограничений для отдыхающих. Открыты кафе и рестораны, работают музеи. Без проблем можно взять любую экскурсию. При этом, весь обслуживающий персонал соблюдает меры безопасности — носит маски. Кроме того, большая часть работников туристической сферы в Тунисе уже прошла вакцинацию. Из местного населения вакцинацию закончило почти три миллиона человек. Правительство рассчитывает, что в ближайшие время прививку от коронавируса сделают еще семь миллионов человек. Ожидания вполне реальны: восьмого августа запланирован запуск национальной программы по массовой вакцинации населения. В Тунис поступило шесть миллионов доз вакцины, среди них — и отечественный «Спутник V”, давно одобренный властями Туниса.