TourBro - новостной портал о туризме
01.08.2021
Автор: Анна Воронова
42

Коронавирус продолжает мешать восстановлению турбизнеса

Межнациональный туризм все ещё не может восстановиться в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. На сегодняшний день популярностью пользуется в основном внутренний туризм, наиболее распространённый на территории Российской Федерации.

Всемирная туристская организация собрала статистические данные, согласно которым было выявлено сокращение туристического потока за границей более чем на 80% в сравнении со спокойными временами до эпидемии коронавирусной инфекции.

За первые пять месяцев 2021 года туристический поток в зарубежных странах сократился более чем на 500 миллионов человек. В мае обстановка немного улучшилась, но, к сожалению, ненадолго. По мнению специалистов, туристическая индустрия застряла в тяжёлой кризисной ситуации. С каждым днем меры по борьбе с коронавирусной инфекцией становятся все жёстче и жестче, в связи с этим любители путешествовать вынуждены отказаться от транснациональных поездок и отдать предпочтение путешествиям в пределах своей страны.

Самые низкие показатели по количеству иностранных туристов зафиксированы в государствах, находящихся в Азиатско-Тихоокеанском регионе. За первые пять месяцев 2021 года иностранный туристический поток составил всего лишь 5% от былого. Европейские государства потеряли более 80% иностранных туристов. Во многих других странах въездной туристический поток сократился на 70% и более.

В июне некоторые государства все же открыли свои границы для иностранных путешественников. На сегодняшний день наиболее стремительно восстанавливается туристический поток на Карибах и в Мексике, курорты посещают граждане Соединённых штатов Америки.

Сбор статистических данных помог заметить постепенное восстановление въездных туристических потоков на мировые курорты. Процесс идёт очень медленно и осторожно, так как появился новый и крайне опасный штамм коронавирусной инфекции— «Дельта». В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации многие государства возобновили ограничения для туристов.