TourBro - новостной портал о туризме
25.04.2022
Автор: Анна Воронова
30

Краснодарский край открывает сезон отпусков

Курорты Черноморского побережья Краснодарского края были популярны среди россиян ещё во времена Советского Союза. Здесь расположены многочисленные здравницы, детские и спортивные лагеря, а также множество туристических объектов. В последнее время власти края провели целый ряд изменений в туристической инфраструктуре и привели в порядок гостиничный бизнес, приблизив качество обслуживания к европейскому уровню.

В последнее время, в связи с обострением политической обстановки и действующих санкций против России, многие заграничные туристические направления стали недоступными для российских туристов. Европейские страны не закрыли воздушное пространство для наших авиаторов, но зато перестали выдавать визы любителям туризма из Российской Федерации. Экзотика путешествий в азиатские страны привлекает далеко не всех, тем более, что из-за закрытия воздушных границ, многие туристические маршруты стали стоить на порядок дороже. Кроме того, из-за санкций резко уменьшилось количество самолётов, которые могут пересекать нашу границу без опасения оказаться под арестом, а при использовании услуг иностранных авиационных перевозчиков возникают сложности при оплате. С другой стороны, из-за отсутствия возможности летать за границу, увеличилось количество рейсов по внутренним направлениям, поэтому многие россияне стали планировать свой отпуск внутри страны и вновь вспомнили о курортах Черноморского побережья.

В преддверии больших майских праздников синоптики обещают благоприятную погоду по всей территории Кубани. В ближайшие выходные на территории региона установится комфортная температура в пределах климатической нормы. Днём на побережье Черного моря термометр покажет около 20 градусов тепла, а средняя температура за сутки не опустится ниже 14 градусов по шкале Цельсия. При этом, прибрежные воды уже успели прогреться до 18-20 градусов, что, конечно же, далеко до комфортной температуры, но для наших закалённых туристов с севера для купания вполне подойдёт. Территориальный центр прогнозирования и мониторинга в Краснодарском крае уже опубликовал официальный прогноз на последний весенний месяц. Несмотря на то, что в этом году весна в регион слегка запоздала, и буквально недавно жители и гости края с удивлением наблюдали оранжевый снег, принесённый песчаными дождями с севера Африканского континента, в дальнейшем все вернётся к климатической норме и туристы смогут безбоязненно планировать свой отдых на курортах Краснодарского края. В целом, погода должна нормализоваться: ожидается большое количество солнечных и погожих дней, правда, возможны грозы и сопутствующая им штормовая погода.

В этом году курортная зона Краснодарского края ожидает усиленный наплыв туристов. Власти региона объявили о своей готовности принять всех желающих, тем более, что эпидемиологическая обстановка постепенно улучшается.