TourBro - новостной портал о туризме
13.10.2021
Автор: Анна Воронова
22

Крит опять тряхнуло

Внимание всех мировых информационных агентств снова приковано к Греции, а точнее, к одному из её островов.

Совсем недавно, в начале осени, на греческом острове Крит, являющимся также популярным средиземноморским курортом, произошло землетрясение, сопровождавшееся жертвами среди местного населения. И вот опять остров ощутимо тряхнуло. Как сообщили в Европейском центре сейсмологии, магнитуда землетрясения вновь превысила 6 баллов по шкале Рихтера.

К середине октября, как правило, туристический сезон на Крите сходит на нет: погода уже не столь привлекательна для отдыхающих и туристы предпочитают проводить свой отпуск на более теплых морях. Согласно оценкам представителей туристической индустрии, на сегодняшний день на территории острова отдыхают около двух тысяч российских туристов и никто из них не пострадал от разгула стихии. Наоборот, в этот раз эпицентр землетрясения находился далеко от острова и достаточно глубоко под поверхностью, поэтому вся инфраструктура Крита продолжает работать в обычном режиме.

Как сообщают местные средства массовой информации, жертв и катастрофических разрушений нет. Пострадало только здание церкви в юго-восточной части острова, но постройка и так была не в лучшем состоянии. Сегодняшнее землетрясение характеризуется большой амплитудой, поэтому его отголоски дошли даже да Турции. Об этом ведётся активная переписка в социальных сетях. Жители и гости побережья Анталии прочувствовали колебания почвы на себе. Власти Крита опасаются повторения подземных толчков, поэтому в целях безопасности, решено перевести школьников на удаленный режим: все образовательные учреждения острова закрыты на несколько дней. Чиновники утверждают, что как только минует опасность повторного землетрясения, дети вновь вернутся в школы, по некоторым прогнозам это случится уже к концу недели.

Произошедшее событие почти не коснулось туристической области. Все коммуникации работают без перебоев и жизни отдыхающих ничего не угрожает. Правда, судя по комментариям в социальных сетях, туристы сильно обеспокоены произошедшим и не знают чего ждать дальше, ведь регион не отличается сейсмической стабильностью.