TourBro - новостной портал о туризме
22.07.2021
Автор: Анна Воронова
56

Крым легализует «гостевые дома»

В настоящее время крымское Министерство курортов и туризма выявило владельцев более шестисот жилых объектов. Данные уже переданы в крымскую Федеральную налоговую службу. Несмотря на объем уже проделанной работы, далее планируется определение владельцев объектов в городских областях Алушта и Ялта.

Министерство Республики Крым не забыло напомнить и о новых поправках в Законе об основах туристской деятельности, легализующие малые объекты для размещения иностранных путешественников и российских туристов— «гостевые дома». Эти поправки отправлены на утверждение властям Российской Федерации, на данный момент правительство оценивает степень нужности внесения изменений в существующий закон. Инициатива поступила от представителей Республики Крым, которая получила поддержку от нескольких федеральных округов и даже северной столицы Российской Федерации. Изменения в существующем Законе об основах туристской деятельности должны официально ввести термин «гостевой дом» и разрешение на использование земли под «гостевые дома».

Министерство Республики Крым рассчитывает, что узаконивание «гостевых домов» поможет использовать около семидесяти (а то и больше) тысяч номеров и комнат в рамках конституционного строя. На данный момент апартаменты в «гостевых домах» функционируют не совсем по законодательству. По расчётам, в первый год одни только налоги с «гостевых домов» составят как минимум 600 миллионов российских рублей.

Таким образом, «гостевые дома» смогут работать по прозрачной, классической схеме и получат официальную поддержку от государства. Засчёт этого повысится качество оказываемых услуг, появится полная защита прав потребителей и будет организован максимально безопасный отдых для путешественников. Такой ход развития будет выгоден как государству, так и собственникам «гостевых домов».

Новости туризма Крыма - актуальные новости

Введут ли в Севастополе курортный сбор?

Михаил Развожаев выступил на днях с заявлением о возможном введении курортного сбора в Севастополе. Важным условием введения сбора с туристов он назвал пролонгирование подобного эксперимента в России. 

20.11.2021
Первый снег выпал в горных регионах Крыма

Ночью десятого ноября горы Крымского полуострова укутал снег. На плато Ай-Петри и в другой горной местности образовался плотный слой снега: его толщина составила три сантиметра.

10.11.2021
Новости из Севастополя: блокпосты, проверяющие QR-коды, прекращают свою работу

По словам Михаила Развожаева, со своей задачей блокпосты справились: за те три дня, в течение которых они работали, туристический поток ощутимо уменьшился. Ранее местные власти рассчитывали, что КПП будут работать до окончания периода нерабочих дней, то есть по седьмое ноября. Однако из-за того, что подобные блокпосты стали доставлять много сложностей самим жителям Севастополя, было принято решение снять блокпосты раньше. 

02.11.2021