TourBro - новостной портал о туризме
12.04.2022
Автор: Анна Воронова
36

Крым ожидает наплыва сильных ураганов

Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Крымской Республике оповестило местное население полуострова и его гостей о скором прибытии циклона, который приведёт за собой ураганный ветер, достигающий целых тридцати пяти метров в секунду. Согласно шкале Бофорта, такой ветер считается опасным— он способен вызывать сильные разрушения, при такой скорости ветра (более тридцати двух метров в секунду) даже тяжёлые предметы могут подниматься и перемещаться на значительные расстояния.

В Министерстве Российской Федерации рассказали, что надвигающийся ураганный ветер может повлечь за собой тяжёлые последствия: может нарушиться работа объектов энергетики из-за сбоев и аварий, как следствие— могут произойти сбои в отрасли экономики, которая обеспечивает функционирование жилых зданий, создаёт безопасное, удобное и комфортабельное проживание (жилищно-коммунальное хозяйство), также МЧС прогнозирует опасную обстановку на транспортных путях (на железных дорогах, в воздушном пространстве полуострова, в прибрежных водах, на автомобильных дорогах), в особенности отмечается опасность нахождения на горных автомобильных дорогах в момент сильных порывов ветра.

Именно по вышеуказанным причинам сотрудники МЧС Республики Крым сделали заявление с просьбой к местным жителям Крыма и путешественникам, находящимся на территории республики, отнестись к предупреждениям службы безопасности со всей серьёзностью и ответственно соблюдать меры безопасности в случае ураганного ветра. В том числе, путешественников предупреждают, что им стоит не устраивать походы в горы, не отправляться в морские круизы, не гулять вблизи набережных, а в случае, если они окажутся на автодорогах в транспортных средствах, гражданам необходимо будет внимательно следить за состоянием близрасположенных линий электропередачи и высоких деревьев.

Согласно данным, опубликованным на метеорологическом портале, сильный дождь не покинет Крымскую Республику ещё целую неделю, после чего погодные условия станут относительно стабильными.

Стоит отметить, что на данный момент в городе-курорте Сочи наблюдаются практически непрерывные ливни. Огромное количество выпавших осадков значительно осложняет работу расположенного на территории региона аэропорта. Даже сегодня, в утренние часы, сотрудникам аэропорта пришлось перенаправить целых три воздушных судна, которые пытались совершить посадку в хабе. Самолёты отправились в аэродром «Минеральные Воды».

Федеральное агентство воздушного транспорта, здраво оценив обстановку касаемо погодных условий, закрыло воздушное пространство Крымской Республики до девятнадцатого числа этого месяца. Однако путешественники, которых не смущает подобная обстановка, всё же могут отправиться на отдых в Крым, но попасть туда сейчас возможно лишь с помощью железных дорог.