TourBro - новостной портал о туризме
04.08.2021
Автор: Анна Воронова
55

Крымский турбизнес идёт в гору

За все прошедшее время этого года туристический поток в Крыму значительно увеличился, побив рекорды даже 2019 года. Количество путешественников в этом году составило более пяти миллионов человек.

За июнь и июль Республика Крым встретила более 3-х миллионов гостей с других регионов Российской Федерации и из зарубежных государств. Подавляющее большинство отдыхающих приехало в Крым на автомобильном транспорте, также многие воспользовались услугами авиационных компаний, меньшинство предпочло железнодорожный транспорт.

Для путешественников открыты двери более тысячи объектов размещения, включая отели, гостиницы и профилактории. В среднем, их заполняемость составила более восьмидесяти процентов; в некоторых местах превысила отметку в девяносто пять процентов. Для сравнения, в 2019 году эти показатели не дотягивали даже до восьмидесяти процентов.

Благодаря возобновлению туризма, экономическое положение региона значительно улучшилось. Согласно данным крымской Федеральной налоговой службы, от туристических организаций в региональный бюджет поступило более двух миллиардов российских рублей. В прошлом году пополнение составляло на 55% меньше.

Глава Республики Крым Сергей Валерьевич Аксёнов сообщил, что несмотря на достаточно благоприятную текущую ситуацию, отменять меры по борьбе с коронавирусной инфекцией пока что не планируется. В местах общественного пользования все ещё обязательно использование средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции, везде присутствуют антисептические средства для обработки рук. Все помещения и контактные поверхности подвергаются тщательной дезинфекции по строгому графику. Практически все работники туристического бизнеса (отелей, гостиниц, пансионатов и профилакториев, а также заведений общественного питания) уже вакцинированы, в некоторых организациях привит каждый.