TourBro - новостной портал о туризме
25.09.2021
Автор: Анна Воронова
38

Куба идёт навстречу российскому туризму

До недавнего времени путешественники были практически ничем не ограничены при выборе туристических маршрутов. Развитие современной пассажирской авиации сделало доступными для визитов любые уголки планеты, и европейские туристы открыли для себя прелесть отдыха на тропических островах.

Одним из популярных направлений для туризма стал остров Куба. Остров расположен в северной части бассейна Карибского моря. Ещё со времён Советского Союза Куба была одной из немногочисленных стран, доступ в которую был открыт для россиян. Союза давно уже нет, а популярность отдыха на далёком острове только набирает обороты. Даже сейчас, во время пандемии коронавирусной инфекции, большинство отдыхающих в кубинских отелях составляют российские туристы.

В настоящее время, в связи с эпидемиологической ситуацией, правительство острова открыло доступ для иностранных туристов только на два популярных курорта— Варадеро и Кайо-Коко. Наполняемость отелей составляет не более 60 процентов и доступ местному населению на эти курорты закрыт. Но уже с ноября власти планируют снизить ограничения безопасности. Принято решение, что с середины последнего месяца осени для иностранных граждан отменят большинство запретов на въезд и будут признаны сертификаты о вакцинации, выданные в других странах.

Кубинская сторона не скрывает своей заинтересованности в российских туристах. Для привлечения наших соотечественников разработаны специальные программы. Теперь путешественникам предложат не только отдых на великолепных пляжах, но и разнообразные экскурсионные туры по городам. Как отметили представители местной туристической индустрии, наши страны давно и прочно связывает общая история и некоторые культурные традиции, поэтому российским путешественникам будет интересно найти схожесть и различия в двух культурах. В связи с отменой ряда антиковидных ограничений, представители кубинского туристического бизнеса ожидают увеличения потока наших путешественников, так как в России наступает сезон долгих зимних холодов, а на Кубе царит почти вечное лето. Приятно прибыв из холодной, заваленной снегами страны, окунуться в теплое ласковое море, пройтись по белоснежному песку пляжа и, конечно, отведать свежих экзотических фруктов. В ноябре нас ждут отдых по системе «всё включено» в столице республики Гаване и на острове Кайо-Гильермо, а в декабре откроет свои двери для туристов остров Кайо-Крус.