TourBro - новостной портал о туризме
31.12.2021
Автор: Анна Воронова
29

Куба изменила правила для иностранных туристов

«В Новый год с новыми правилами»—именно под таким девизом объединились несколько министерств Республики Куба. Речь, само собой, идёт об изменении в политике приема на своей территории иностранных туристов.

Изменения заявлены прямо на начало нового года. В новшестве заинтересованы не только министерство туризма острова Свободы, но и министерства здравоохранения, внутренних дел и таможенной службы. Несмотря на громкие заявления в средствах массовой информации, не стоит предаваться панике. Все нововведения прекрасно сложились в одну анкету. Теперь перед поездкой на экзотический остров Карибского моря каждый путешественник должен скачать обширную анкету со специального сайта. Все заинтересованные ведомства отлично постарались, и данный документ содержит четыре основные части, в которых будут отражаться основные сведения о туристе. В документе, помимо персональных данных, иностранный гражданин обязан указать свою таможенную декларацию, сведения о своих перемещениях по миру, а кроме того, медицинскую информацию, в частности, наличие сертификата о вакцинации против коронавируса. Анкета заполняется заранее, в течение ближайших трёх суток перед предполагаемой поездкой на Кубу. Особые требования предъявляются к языку: документ следует заполнять либо на международном английском, либо на испанском языке.

Хотя новый документ представлен в электронном виде, все-таки его придётся распечатать, так как предъявлять анкету, скорее всего, придётся в бумажном варианте. Анкетирование должен пройти каждый иностранный путешественник вне зависимости от возраста, и в результате каждому туристу будет присвоен свой индивидуальный QR-код. Как пояснили разработчики проекта, документ потребуется при пересечении границы островного государства, но при планировании путешествия разумнее уточнить действующие правила у авиационного перевозчика. Некоторые авиационные компании собираются требовать анкету у всех пассажиров при посадке на борт самолёта. Министерство здравоохранения Кубы рассчитывает, что нововведение улучшит контроль за перемещением иностранцев по территории страны и позволит качественнее регулировать эпидемиологическую ситуацию, не допуская серьёзных вспышек заболевания коронавирусной инфекцией.