TourBro - новостной портал о туризме
28.10.2021
Автор: Анна Воронова
51

Куба открыта для туризма

Ещё одно сообщение не могло не порадовать любителей экзотического отдыха на тёплых островах.

Весть пришла с далёкого Карибского моря, власти острова Свободы объявили о смягчении мер безопасности для иностранных туристов. Теперь с середины ноября всем желающим посетить кубинские курорты будет достаточно предъявить сертификат о вакцинации или отрицательный результат тестирования на коронавирусную инфекцию. Напомним, ранее на Кубе действовали самые жёсткие ограничения на въезд для иностранных граждан, по сравнению с другими государствами Карибского бассейна.

Ослабление ограничений обуславливается высокими темпами вакцинации местного населения. Правительство острова позиционирует свою страну как одну из самых безопасных по эпидемиологической обстановке. На данный момент кубинские вакцины проходят тестирование во Всемирной организации здравоохранения, и хотя ещё не получили одобрение, тем не менее, Куба признана лидером по вакцинации местного населения среди стран Центральной Америки. Местная вакцина, в отличие от мировых аналогов является трёхкомпонентной, и, на данный момент, почти 90 процентов кубинцев пошли первый этап вакцинации. Кроме того, как показывает местная статистика, после начала прививочной компании, количество смертей и новых случаев заражения коронавирусной инфекцией резко пошло на убыль. В целом, по стране с начала лета эти показатели снизились почти на 80 процентов. Поэтому кубинские власти полностью уверены в безопасности отдыха на своих курортах и в ближайшее время рассчитывают выйти на доковидные показатели по туристической отрасли.

Возобновление работы туристической индустрии позволит островной экономике быстрее выйти из тяжёлого кризиса. В обычное время на пляжах Кубы отдыхало свыше 4 миллионов иностранных гостей в год, что составляло более 10 процентов доходов государственного бюджета. В связи с пандемией коронавирусной инфекции с начала этого года и до настоящего времени остров посетило почти в двадцать раз меньше туристов. Согласно оценкам специалистов, в оставшийся до конца года период на Кубу приедут ещё не более 100 тысяч иностранцев. Основные надежды правительства направлены на следующий год: улучшение эпидемиологической ситуации должно привлечь международный туризм, а это значит поступление иностранной валюты, так необходимой для местного населения в условиях жёсткой экономической блокады со стороны Соединённых Штатов Америки.

На данный момент для иностранных туристов доступен популярный кубинский курорт Варадеро, но власти острова обещают в ближайшее время открыть остальные регионы страны для свободного посещения иностранцами.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021