TourBro - новостной портал о туризме
18.08.2021
Автор: Анна Воронова
64

Куба ввела слишком жёсткие ограничения для туристов

Туристические операторы считают, что для увеличения потока путешественников правительство Кубы должно ослабить строгость проверок туристов при пересечении границы.

После возобновления прямого авиационного сообщения с Доминиканской Республикой, страны Карибского бассейна начали открыто конкурировать. В связи со снятием многих ограничений, путешественники могут выбрать место для отдыха из четырёх предложенных государств. Представители карибского туристического бизнеса ошибочно считают, что расценки на отдых—решающий фактор при выборе курорта. Но забывают про различные правила въезда в каждое государство.

Среди открытых для туристов карибских стран на сегодняшний день числятся Мексика, Венесуэла, Доминиканская Республика и Куба. Наиболее жёсткие ограничения наблюдаются на Кубе: путешественникам необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию непосредственно перед отъездом и по приезде. Для посещения Доминиканской Республики и Мексики туристам не требуются никакие медицинские документы и справки. Специалисты отмечают, что жёсткие правила для въезда на территорию Кубы «отпугивают» путешественников. Правительство Кубы не рассматривает прививочные сертификаты в качестве документа, позволяющего въехать в страну, а также категорически не одобряет препарат, используемый для вакцинации от COVID-19 в Российской Федерации. Куба не собирается организовывать сдачу экспресс-анализов и признает результаты только полноценных ПЦР-тестов. Туристические операторы настоятельно рекомендуют кубинским властям задуматься о смягчении правил въезда для иностранных путешественников.

На сегодняшний день туристы забронировали отдых на Кубе вплоть до начала следующего года, но согласно статистическим данным, путешественники занимаются покупкой туров за пару месяцев до отбытия. По этой причине представители кубинской туриндустрии надеются на ещё большее количество отдыхающих.

Отбивает желание отдыха на Кубе и отсутствие возможности посетить столичный город Гавану, действительные запреты на внутренние путешествия (между регионами). Туристам из Российской Федерации разрешено отдыхать только на трех популярных курортах.

Большая часть отдыхающих бронирует путёвки на десять дней. Более пятидесяти процентов туристов останавливается в пятизвездочных отелях, многие предпочитают четырехзвездочные, меньшинство пользуется услугами более дешёвых объектов размещения.

Для того чтобы отдохнуть на Кубе в трехзвездочном отеле этой осенью, туристам придётся заплатить около 130 тысяч российских рублей на две персоны. Отдых в отеле более высокого класса обойдётся примерно в 150 тысяч российских рублей.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021