TourBro - новостной портал о туризме
27.05.2022
Автор: Анна Воронова
37

Кубань планирует принять семнадцать миллионов гостей

Местные власти Краснодарского края сделали предположение о том, что туристический поток в южный курортный район Российской Федерации этим летом будет намного больше, чем в 2020 году. Аналитики предполагают, что Кубанские курорты в период летних отпусков примут примерно семнадцать миллионов гостей на своей территории: такое число путешественников станет рекордным с начала пандемии. Данная информация взята из официального заявления Золотухиной Марии Александровны, которая в настоящий момент является временно исполняющим обязанности министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Российской Федерации.

Согласно словам политического деятеля, Краснодарский край не беспокоится из-за того, что большинство близлежащих аэропортов временно не функционируют, а запрет на их использование постоянно продлевают— Кубань останется востребованным туристическим направлением внутри страны даже несмотря на подобные трудности. Любые трудности, касающиеся логистики, имеют достаточно незамысловатое решение. Альтернативой воздушному транспорту станут автомобильные дороги (для поездки в Краснодарский край можно поехать как на личном автомобиле, так и воспользоваться предложениями компаний, предоставляющих соответствующие услуги) и железнодорожный транспорт. Правительство уже занимается улучшением качества автомагистралей, а также вместительности железнодорожного транспорта.

Вышеупомянутая Мария Золотухина сообщила, что власти Краснодарского края уже готовят и улучшают условия для комфортного времяпровождения туристов на территории Кубанского курорта. Власти совместно с «Российскими железными дорогами» работают над увеличением количества функционирующих вагонов и даже целых железнодорожных составов для того, чтобы без проблем принять летний туристический поток.

Депутат также подчёркивает, что прогнозы на столь огромное количество туристов вполне аргументированы тем фактом, что согласно собранным данным, только за первую половину этого года в Краснодарский край прибыло практически три с половиной миллиона граждан со всех уголков Российской Федерации даже несмотря на то, что все эти люди не могли воспользоваться аэропортами.

Стоит отметить то, что ещё в апреле глава Федерального агентства по туризму, Догузова Зарина Валерьевна, прогнозировала значительный положительный рост туристического потока на Кубанские курорты— она сделала предположение, что количество путешественников увеличится примерно на тридцать процентов.