TourBro - новостной портал о туризме
27.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
19

Кубань возглавила рейтинг регионов по уровню развития туристического бизнеса

В связи с закрытием границ со многими странами в начале лета 2021 года, Россия восстановила внутренний туризм. Бизнес начал процветать, и эксперты решили подвести итог по развитию туристического бизнеса в регионах.

Так по подсчётам экспертов бизнес в Краснодарском крае вырос и даже обогнал Крым и Татарстан. Рейтинг лучшего курортного региона был составлен РБК. При сравнении учитывалось, сколько прибыли получили предприятия от туризма, сколько людей работало на предприятии и какие зарплаты были выплачены.

При подсчёте данных было выявлено, что лучший показатель у Краснодарского края. Затем идёт Крым и Татарстан. Из-за пандемии для подведения итогов были взяты данные за 12 месяцев с мая прошлого года по май этого года.

«Благодаря такому списку можно рассмотреть всё самое нужное для бизнеса, правительства и самих работников. То есть это прибыль, количество мест на работу и заработная плата за каждый месяц. Это очень полезный список, который был сделан за весь год» — заявил министр по туризму Мария Золотухина.

Так по подсчётам было выявлено, что в Краснодарском крае работает около 9 тысяч отелей и гостиниц, которые предоставляют более 550 тысяч мест для туристов. Эти показатели вдвое увеличились по сравнению с 2019 годом.