TourBro - новостной портал о туризме
19.09.2021
Автор: Елена Маслова
79

Куда поехать отдыхать при бюджете 50 тысяч рублей на двоих

На днях были обнародованы результаты исследования цен на отдых в сентябре. Подробные данные предоставила сеть туристических агентств «1001 тур»‎. В рассмотрение брались туры продолжительностью десять дней с датами вылета с девятнадцатого по двадцать пятое сентября. Все цены далее приводятся в расчете на двоих и включают в себя как перелет из столицы, так и размещение в отеле плюс питание. 

С первых чисел сентября семьи с детьми в большинстве своем покинули курорты из-за начала учебного года, поэтому спрос на пляжные туры сейчас демонстрируют в основном молодежь, пары и одинокие туристы. Доля семей с детьми при бронировании пляжных пакетных туров составляет чуть более тридцати процентов. В конце августа данный показатель был в два раза выше.

Самые дешевые направления отдыха — Черное и Балтийское моря. 

На Черном море бюджетно можно отдохнуть на курортах Краснодарского края, в Крыму или в Абхазии. На данный момент цены на десятидневный тур на краснодарские курорты меньше на 30-50 процентов по сравнению с августовскими ценами. К примеру, отдых в Анапе упал в цене на 32 процента. Пакетные туры на отдых в Крыму стали дешевле на 46 процентов, в Абхазии — на 54 процента. Отдых в Сочи стал доступнее на 28 процентов по сравнению со второй половиной августа. 

Таким образом, выгоднее всего сейчас отправиться в Абхазию. Минимальная стоимость пакетного тура продолжительностью десять дней с включенными в цену перелетом, проживанием и питанием составляет чуть более 22 тысяч рублей на двоих. 

Второе место по уровню скидок занимает Анапа. Приобрести аналогичный тур можно за 25 тысяч рублей. Стоимость пакетного тура в Сочи составляет немногим более 25 тысяч рублей, в Крым — чуть более 28 тысяч рублей. 

В последнюю декаду сентября море в Анапе прогревается максимум до 22°C, поэтому купаться уже некомфортно. А вот в Сочи и Абхазии температура воды составляет 25°C. 

Стал дешевле и отдых на побережье Балтийского моря, однако надо учитывать, что температура морской воды в Калининградской области составляет всего 17°C. Минимальная стоимость тура продолжительностью десять дней с включенными перелетом, проживанием и питанием составит 39.5 тысяч рублей на двоих. Это на 33 процента дешевле, чем было в прошлом месяце. 

Туристам, желающим бюджетно отдохнуть за границей, стоит обратить внимание на Болгарию. Десятидневный тур с включенными перелетом, проживанием в трехзвездочном отеле и завтраками стоит 48 тысяч рублей на двоих. В августе аналогичный тур стоил на 43 процента дороже. Температура морской воды составляет в среднем 23°C.

Далее следует Турция. Минимальная цена тура с перелетом, проживанием в трехзвездочном отеле и питанием по системе «все включено» составит 54 тысячи рублей на двоих. Также в эту цену входят трансфер и медицинская страховка. Цены на отдых в Турции не сильно отличаются от августовских: в конце августа аналогичный тур стоил всего на тысячу дороже. Однако в конце сентября температура воды в Турции самая комфортная для купания — 26°C и выше. Именно по этой причине, а также из-за постоянно низких цен для туристов из России цены на отдых в Турции в сентябре практически такие же, как и месяц назад. 

Третье место поделили между собой три страны: ОАЭ, Египет и Кипр. Минимальная стоимость тура в эти страны с перелетом, проживанием и питанием составляет 72 тысячи рублей на двоих. Сильнее всего подешевел отдых на Кипре: в августе цены были на 56 процентов выше. Далее идет Египет: отдых на египетских курортах стал дешевле на 17 процентов. Цены на отдых в ОАЭ остались практически на старом уровне: цена упала лишь на 5 процентов. 

Во всех перечисленных странах температура воды весьма комфортна для купания: на Кипре море прогревается до 26°C, в Египте — до 27°C, а в Эмиратах — до 32°C. 

На данный момент стоимость туров в Египет все еще выше стоимости туров в Турцию. Однако сеть авиасообщения между Египтом и Россией постоянно расширяется, поэтому разница в цене на отдых в Турции и Египте сокращается очень быстро. Ранее разница в цене составляла 80 процентов. 

Самая дешевая цена на отдых на средиземноморском побережье составляет 87 тысяч рублей. Туры в Грецию, Албанию и Хорватию стали дешевле на 30 процентов. В Хорватии и Албании температура морской воды в сентябре составляет 24°C, на острове Крит — 25°C.

Что же касается карибских направлений, то стоимость туров на Кубу практически такая же, как и раньше, а в Доминикану — дешевле на 34 процента. Однако это объясняется не сменой туристического сезона, а расширением авиасообщения между странами.

Минимальная цена тура на Кубу составляет 144 тысячи рублей на двоих, в Доминикану — 148 тысяч рублей. При небольшой разнице в цене Доминикана выглядит более интересным вариантом: она выигрывает за счет высокого уровня сервиса и лояльных правил въезда в страну.

Наибольшую стоимость тура демонстрирует Мексика, которая сейчас находится в преддверии высокого туристического сезона. Цены на отдых выросли на 15 процентов. За десятидневный отдых придется отдать 271 тысячу рублей на двоих. 

Температура воды во всех карибских странах в последние дни сентября составляет 29°C. 

А вот цены на туры на Мальдивы и Сейшелы снизились: в первом случае на 13 процентов, во втором — на 27 процентов. Море на побережье Мальдивских островов прогревается до 30°C, на побережье Сейшел — до 27°C.

Абхазия - актуальные новости