TourBro - новостной портал о туризме
05.11.2021
Автор: Елена Маслова
43

Купальный сезон на Кипре продолжается

Кипр радует туристов: на острове установилась почти летняя погода. Днем воздух прогревается до +30°С. Это на семь градусов выше нормы для данного времени года. По словам синоптиков, наслаждаться приятной погодой можно будет еще пару дней. 

Сегодня максимальная температура была зафиксирована в Никосии: здесь температура воздуха составила +31°С. На градус ниже была температура воздуха в Пафосе, Айя-Напе и ряде других городов Кипра. В небольшом городе на юго-востоке Кипра Паралимни воздух прогрелся до +27°С. В горах горного массива Троодоса температура воздуха составила +17°С. Синоптики прогнозируют, что температура начнет снижаться лишь к девятому ноября, причем процесс будет постепенным. Тем не менее, по метеорологическим прогнозам, на острове и дальше будут солнечные дни. 

По словам руководителя турфирмы «Gloria Travel Services» Ольги Черкез, погода на острове великолепная: температура воздуха около +30°С, воды — +24°С. Самое идеальное для купания место — море возле Протараса. Большинство купающихся в море — туристы из России. Сейчас на Кипре весьма противоречивая атмосфера: кипрские города уже начали украшать рождественскими игрушками, тем не менее, многие туристы гуляют по острову в летней одежде. 

Подобную информацию подтверждают и местные жители: температура воды возле Пафоса составляет +26°С, что гораздо выше, чем было пару дней назад. Однако большинство местных все же не спешат купаться. 

Отдыхающие на острове туристы также делятся радостью от хорошего отдыха. По их словам, средняя температура в Протарасе составляла +25°С, прохладно было лишь иногда по вечерам. За все девять дней отдыха был только один непродолжительный  дождь. 

Комфортная погода способствует не только тому, что многие россияне выбирают Кипр в качестве места для отдыха, но и приобретению здесь недвижимости. 

Новости туризма в Европе - актуальные новости

Власти Болгарии хотят расширить авиасообщение с РФ

Министр туризма Болгарии Стелла Балтова заявила, что РФ – ключевой партнер Болгарии. Также Балтова выразила надежду на увеличение числа рейсов в Болгарию: как из российской столицы, так и из региональных городов. По мнению Балтовой, подобное расширение полетной программы предоставит российским туристам больше возможностей побывать в Болгарии. 

05.12.2021
Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Власти Швейцарии ужесточают антиковидные меры

Швейцарские власти анонсировали изменение условий въезда в страну, а также ужесточение антиковидных мер. Причиной подобного решения стало распространение в мире штамма «омикрон». Обновленные правила и меры вступят в законную силу шестого декабря.

04.12.2021