TourBro - новостной портал о туризме
11.12.2021
Автор: Маргарита Ковалева
75

Курорт на юге Португалии закрыл границы на новогодние праздники

Один популярный туристический курорт заявил о том, что отпраздновать Новый год у них будет невозможно. Хоть этот курорт особо не привлекал россиян, но несколько семей начали отменять бронирование на отдых. Такое решение, о закрытии границ, приняли власти Алгарве – один из регионов Португалии.

Помимо того, что туристы не смогут приехать на новогодние каникулы, так и местные жители остались без праздника. С появлением новой разновидности вируса «омикрон», власти Алгарве приняли решение отменить Новый год совсем. Чиновники предложили оставить фейерверки, но власти отказали им, обосновав это тем, что зрелищные запуски могут привлечь внимание местных жителей и тогда они все выйдут на улицу и начнут собираться большими компаниями.

«Отменять Новый год – это не правильно, даже в такое время. Туристам и так нельзя приехать к нам, но можно ведь оставить праздник для местных жителей. Но нет же, отмена такого масштабного праздника это ещё не конец. Власти обсуждают вопрос об ограничениях для бизнеса и торговцев в регионе. Они говорят, что все развлечения могут подождать, а сейчас самое главное обезопасить граждан», — заявляют чиновники Алгарве.

Помимо всех ограничений в Алгарве, из-за распространения «омикрона», в Прайя-де-Пескадорес в Албуфейре так же была отменена самая популярная вечеринка курорта. Но в этих регионах Новый год не был отменён и фейерверки всё ещё планируются.

Уточняется, что все деньги, которые сэкономят на новогодние праздники, отправят на поддержку малого бизнеса. Власти рассказали, что так никто не потеряет прибыль, лишь граждане не смогут отпраздновать в больших компаниях. «Сейчас лучше воздержаться от массовых мероприятий и празднования Нового года, потому что ситуация с распространением вируса ухудшается во всём мире. Мы не запрещаем праздновать Новый год в кругу родственников и друзей, но вы должны быть уверены, что они не контактировали с заразившимися ближайшие две недели. Берегите себя и своих родных, потому что новый штамм более опасен для вашего здоровья», — с таким заявлением выступил глава региона Алгарве.

Напомним, что россияне не могут прилететь лишь в Алгарве, но другие регионы Португалии с удовольствием примут иностранных гостей. Без ограничений для туристов, конечно же, не обошлось, так всем необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить маску и по прилёту предъявить сертификат о вакцинации или справку об антителах.