TourBro - новостной портал о туризме
26.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
46

Курортные места Греции стали очень опасными для туристов

Многие курортные зоны Греции на данный момент считаются опасными из-за распространения коронавирусной инфекции. Риск заражения там очень высок и поэтому остров внесли в список направлений, где вирус распространяется с огромной скоростью. Это решение было принято главным санитарным органом Германии. Помимо этого, ведомство Германии может сообщить и приятные известия, которые могут порадовать туристический сектор.


Здравоохранение федеративной республики объявило многие острова зоной повышенной опасности. К ним относятся греческий остров Крит, Родос, Кос, Парос и Миконос, которые располагаются на юге Эгейского моря. Из этого следует, что люди, которые решили отправиться в путешествие в одно из этих мест и не прошли вакцинацию, после возвращения на родину, должны будут отсидеть карантин в течение 10 дней. Для туристов правила немного иные, они смогут сократить изоляцию, если на пятый день результат ПЦР-теста покажет отрицательный результат. Сообщается, что для семей такие ограничения могут доставить проблемы, так как детям необходимо осенью уже быть в школе.
Помимо греческих островов немцы считают опасными Ирландию, Бразилию, один из Карибских островов и балканские государства – Косово и Северную Македонию.


В список повышенной опасности не входят Канарские острова, которые пользуются огромной популярностью в Германии и некоторые автономные регионы Испании, такие как: Астурия, Каталония, Валенсия и Кастилия-Ла-Манча. Кроме того, в этот перечень не входит самое большое микро государство в Европе – Андорра.
В Греции же были ослаблены многие требования для вакцинированных отдыхающих из 13 стран, включая Россию.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021