TourBro - новостной портал о туризме
15.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
58

Курорты Португалии и Испании готовятся к новой опасности

Этим летом очень жарко во многих местах планеты. Люди наблюдают за пожарами не только в Турции, но и в таких государствах как Испания и Португалия.

Возгорания распространяются очень быстро и отнимают много времени, терпения и сил.
На днях в Испании пожарные устранили 3 лесных пожара, с помощью четырёх самолётов. Пожар уничтожил примерно 40 гектаров леса, который находится под охраной. В северном регионе было 2 небольших возгорания, с которыми справились также с участием нескольких самолётов.


Температура в Португалии и Испании достигла 40 градусов, в результате этого и стало возникать огромное количество лесных пожаров. Это очень высокая отметка для тех мест, обычно летняя температура колеблется от 30 до 33 градусов.

Последний раз такая жара была зарегистрирована еще в 40-е года. Синоптики предполагают, что на юге Испании может установиться новый рекорд.
Эти два государства уже готовятся к аномальной жаре. Об этом заявили все 17 регионов пиренейского полуострова.
Также на территории стран запретили спортивные мероприятия и походы, чтобы снизился риск многочисленных пож


Метеорологи предупреждают, чтобы центральная и северная часть были полностью готовы к возгораниям. Премьер-министр Португалии призывает всех быть предельно осторожными, набраться терпения и ждать, пока жара не отступит. Он заявляет, что эти дни будут очень трудными, но в скором времени всё наладится и будет как прежде.