TourBro - новостной портал о туризме
06.06.2022
Автор: Анна Воронова
42

Курорты России ждут отдыхающих

Наконец-то долгожданное лето вступило в свои права. Большинство детей школьного возраста, кроме учащихся выпускных классов, вышли на каникулы, и у родителей вновь возник вопрос— куда же отправить своих чад на летний отдых.

В связи со сложной политической обстановкой многие, уже привычные, туристические направления оказались закрыты для россиян, но отчаиваться рано, так как наша страна поистине уникальна и каждый может найти себе местечко для отпуска по душе. Правда, в последнее время погода на территории России не балует своих жителей: весна была не только затяжной, но и побила всевозможные температурные антирекорды. Но, согласно сообщениям наших главных синоптиков, ближайшая неделя будет по-настоящему летней во многих регионах страны, а температура воздуха даже превысит сезонную норму. Специалисты рекомендуют посетить Москву и столичный регион, на этой неделе там ожидают теплую солнечную погоду с редкими дождями и температурой воздуха до 30°С. Налаживается погода и в Северной столице, благодаря антициклону, дожди прекратятся, а воздух прогреется до 23-25 градусов, так что самое время нанести визит в Санкт-Петербург и познакомиться с его музеями и великолепными архитектурными ансамблями, тем более, что по прогнозам вода уже прогреется до комфортных температур, в связи с чем можно открыть купальный сезон.

Неплохим вариантом будет и посещение здравниц Южной Сибири. Хоть туризм в этом регионе пока не слишком развит, но в свете последних событий поездка на бальнеологические курорты Бурятии, Алтая и Забайкалья имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, для путешествия не потребуется оформления каких-либо документов, а во-вторых, в этом направлении по-прежнему летают самолёты, то есть проблем с поездкой не возникнет, а тёплая погода, наконец пришедшая и в этот регион, непременно порадует путешественников.

Также своих туристов ждут многочисленные курорты и санатории Краснодарского края и Черноморского побережья. Сюда уже много лет традиционно отправляются на летний отдых россияне со всех концов страны. Но, планируя поездку на Чёрное море, следует учитывать, что большинство аэропортов в крупных южных городах России по-прежнему закрыты и добираться придётся по железной дороге, а транспортники уже предупредили, что поезда переполнены и билетов на ближайшее время нет. Правда, туристическими агентствами по некоторым маршрутам уже запущены автобусные перевозки, но нужно понимать, что такой способ менее комфортен и занимает больше времени. Кроме того, в ближайшее время синоптики прогнозируют усиление дождей и гроз по всему южному региону.

Возможно, для многих будет интересно посетить самый удаленный от центра страны Дальневосточный регион. Здесь представлен практически весь спектр возможных услуг. Великолепная природа, обилие минеральных источников, возможность отдыха на море и различные санатории— всё это ожидает туристов. В далёкий край можно добраться как на железной дороге, но время в пути будет достаточно долгим, так и самолётами сразу нескольких российских авиационных компаний, здесь уже нужно ориентироваться на цену поездки. Правда, специалисты туристического бизнеса советуют несколько повременить с путешествием, так как сейчас в регионе продолжаются затяжные дожди, а температура воздуха не превышает 20°С.