TourBro - новостной портал о туризме
01.09.2021
Автор: Маргарита Ковалева
37

Курорты Турции под угрозой из-за закрытия границ

На днях, на официальном сайте правительства Турции появилась информация о том, что границы Турции закрываются для европейских туристов на всю осень 2021 года. Из-за этого, по прогнозам экспертов, доход от туризма снизится в 4-5 раз.

Многие европейские страны внесли Турцию в «красный» список и запретили гражданам посещать страну до конца 2021 года. Так же новым требованием стал десятидневный карантин после отдыха на популярном курорте. Таким образом, европейские страны строго проверяют всех отдыхающих и выписывают штрафы, если они задерживаются на отдыхе.

Эксперты по туризму описывают эту ситуацию так: «Из-за всей этой ситуации, Турции придётся «выживать» осенью и зимой. Всё потому, что доход снизится до минимума, и туризм перестанет быть актуальным и для российских туристов. Но несмотря на это, стране сначала нужно бороться с резким распространением заболеваемости, а потом уже с туризмом».

Правительство страны, всё ещё надеются, на то, что экономику можно спасти за счёт российских туристов, которые ещё толпами приезжают на курорты.