TourBro - новостной портал о туризме
10.01.2022
Автор: Анна Воронова
26

Курорты в Израиле вновь стали доступными для туристов

Израильское правительство наконец приняло решение об одобрении нашей вакцины: с девятого января путешественники из Российской Федерации, вакцинированные препаратом «Спутник V», могут беспрепятственно посещать Землю Обетованную. Также необходимо будет пройти процедуру сдачи анализа полимеразной цепной реакции дважды— до отправления и по прибытию. После сдачи теста на коронавирусную инфекцию по приезде необходимо соблюдать карантинный режим. Важно отметить, что после прохождения последнего этапа вакцинации должно пройти более двух недель.

Российское государственное информационное агентство федерального уровня проанализировало данные, предоставленные израильским Министерством иностранных дел, и выявило, что единственным обязательным требованием для туристов является наличие официального документа, подтверждающего факт прохождения всех этапов вакцинации не более чем за полгода до путешествия. На территории Израиля принимаются сертификаты о вакцинации препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения, или же российским «Спутником V». Для граждан Европейского союза допустимо предъявление справки о перенесенной коронавирусной инфекции, туристы из Российской Федерации такой возможности не имеют.

Не менее важным условием для посещения Израиля является заполнение электронной анкеты и предоставление информации о состоянии здоровья минимум за двое суток до отправления. Также путешественникам необходимо иметь при себе отрицательный результат анализа полимеразной цепной реакции, полученный менее чем за трое суток до отлёта. По прилёту в одну из израильских воздушных гаваней туристам также необходимо сдать анализ на коронавирусную инфекцию и соблюдать режим самоизоляции как минимум до получения отрицательного результата анализа на полимеразную реакцию. Туристы из Российской Федерации, привитые отечественным препаратом, могут свободно перемещаться по израильской территории лишь при получении положительного результата диагностического анализа на предмет наличия антител.

Дипломатическое ведомство, представляющее Российскую Федерацию в Израиле, выразило благодарность правительству Земли Обетованной за одобрение российской вакцины на своей территории. Чиновники подчеркнули, что путешественников ожидают доскональные проверки их медицинских документов, также особое внимание будет уделяться добросовестности соблюдения карантинного режима и честной сдаче различных анализов и тестов. Поддельные документы и справки, а также игнорирование обязательного режима самоизоляции и других противокоронавирусные ограничений могут повлечь за собой серьёзные последствия, поэтому представители Российской Федерации, находящиеся в Израиле, настоятельно рекомендуют путешественникам отнестись к данным вопросам максимально ответственно.