TourBro - новостной портал о туризме
16.09.2021
Автор: Анна Воронова
40

Курорты юга России: плюсы и минусы

С начала 2000 годов в рамках национального проекта правительство России начало развивать курортную индустрию Краснодарского края. Регион расположен на юге страны вдоль побережья Чёрного моря и пользуется спросом у отдыхающих в течение круглого года.

Курорты Краснодарского края с мая по октябрь предлагают туристам отдых на море. В этот сезон отели Сочи, Анапы и Геленджика заполнены почти под завязку. Любители пляжного отдыха загорают под теплым южным солнышком и с удовольствием купаются в море: в этот период вода Чёрного моря достигает наиболее комфортных температур.

В межсезонье разнообразные пансионаты и санатории края ориентируют своих отдыхающих на оздоровительные и лечебные процедуры. Желающие в любое время года могут посетить старейший бальнеологический курорт региона Горячий ключ, расположенный в предгорьях Кавказа. На его территории находится более десятка ключей минеральных вод. Уникальность этого места заключается в сочетании минеральных вод и сероводородных ванн. Кроме того, поправить свое здоровье можно в многочисленных санаториях, находящихся прямо на побережье.

В последние полтора года в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией во всем мире, популярность курортов Краснодарского края только набирает обороты. Но, по свидетельствам многочисленных туристов, отдых во многих отелях региона, несмотря на их большую «звездность», оставляет желать лучшего. Сервисное обслуживание не дотягивает до нужного уровня, особенно по сравнению с ценой.

Благодаря путешествиям по мировым курортам, россияне смогли сравнивать не только красоту отдельных мест, но и сервис в гостиницах. Власти Кубани прекрасно знают о сложностях своего туристического сектора. В интервью газете «Известия» в качестве решения чиновники предложили ужесточить правила классификации отелей и намекнули, что проблема находится в ведении Российского туризма. Местное начальство рассчитывает не только на критику в свой адрес, но и на помощь в этой не простой ситуации. Сейчас самое время устранить недостатки отрасли, тогда и по окончанию пандемии курорты Краснодарского края не потеряют популярность у российских туристов. На данный момент основным достоинством курортов региона является их доступность в период пандемии коронавируса.