TourBro - новостной портал о туризме
29.04.2021
Автор: Максим Полянский
35

Лоукостер «Победа» отменила рейсы из Москвы в Анталью на июнь

А утром этого же дня билеты еще были доступны для бронирования

Российская бюджетная авиакомпания «Победа» в четверг 29 апреля отменила все рейсы по маршруту Москва-Турция. В начале этого дня на сайте лоукостера были опубликованы билеты на рейс PBD 839 из Внуково и рейс PBD 4859 из Шереметьево по направлению в Анталью. Но уже в 17:00 эти поездки исчезли из расписания.

Незадолго до этого «Победа» предупреждала, что планируется принудительное уменьшение полетной программы из Москвы на июнь. Пассажирам разослали оповещение об отмене рейсов из Внуково.

На данный момент билеты в Анталью доступны исключительно на начало июля и позднее. Стоимость перелета в обе стороны составит около 22 тысячи 500 рублей с багажом.

Рейсы, которые отменила авиакомпания «Победа»:

  • Москва — Аланья (аэропорт Газипаша);
  • Москва — Даламан.

Перелеты из некоторых регионов России в Анталью отменены до окончания сезона.

Когда пассажиры приобретали билеты в период с января по февраль на туристический сезон, они заплатили примерно 12–16 тысяч рублей за тариф с багажом от «Победы». На данный момент билеты придется вернуть, но после возобновления авиасообщения, рейсы снова появятся в расписании. Тогда россиянам придется заплатить в 2 раза больше в связи с повышением цен. В бизнесе не бывает иначе. 

По его словам, компания «Победа» на данный момент добавила несколько маршрутов с пунктом приземления в аэропорту Шереметьево. Вероятнее всего, недостаток транспорта также повлиял на отмену июньских рейсов. Но главная причина — неопределенная ситуация с возобновлением авиасообщения с Турцией.