TourBro - новостной портал о туризме
08.01.2022
Автор: Анна Воронова
103

Майя Бэй вновь открылась для туристов

Пляж у бухты Майя Бэй, находящейся на тайском острове Пхи-Пхи, наконец-то стал доступен путешественникам. Важно отметить, что согласно ограничениям, единовременно у залива могут отдохнуть не более трёхсот семидесяти пяти посетителей. Также значительно сокращено время, дозволенное на отдых— в общей сложности туристы могут провести там не более шестидесяти минут.

Администрация острова организовала торжественное открытие бухты первого января, таким образом сделав туристам и местным жителям подарок на Новый год.

Путешественники могут посетить пляж со второго января. Парадоксально, но иностранных туристов остров пока что не привлекает— у залива наблюдается наплыв граждан Таиланда, но путешественники из других стран всё же начинают проявлять интерес к знаменитому пляжу и постепенно бронируют места для пляжного отдыха.

Согласно утверждённым правилам, единовременно на территории бухты могут отдохнуть не более трёхсот семидесяти пяти человек, а время отдыха не должно превышать шестидесяти минут. Время работы пляжа— с семи часов утра до восемнадцати часов вечера каждый день.

Стоит отметить, что на территории пляжа действуют и другие ограничения: водному транспорту запрещено входить в акваторию бухты— внедрение данного правила помогло значительно улучшить экологическую обстановку: в Майя Бэй вернулось множество морских жителей. Также путешественникам нельзя плавать в водах залива, так как существует вероятность роковой встречи с рифовыми акулами. Обязательным условием отдыха является соблюдение чистоты.

Правительство также не забыло и о соблюдении противокоронавирусных мер: у входа на территорию пляжа проводится обязательная термометрия, к тому же каждый посетитель должен быть привит и иметь при себе все соответствующие документы.

Бухта Майя Бэй была закрыта на целых три года с целью восстановления экологической обстановки, и теперь, для того, чтобы посетить легендарный пляж, туристам необходимо пройти процедуру регистрации в специальном мобильном приложении. Важно заметить, что интерфейс доступен только на официальном языке Таиланда.