TourBro - новостной портал о туризме
03.01.2022
Автор: Анна Воронова
37

Малайзия открыла границы для туристов

С первого дня наступившего две тысячи двадцать второго года для всех путешественников свои границы открыла Малайзия— колоритное государство, знаменитое своими тропическими лесами, уникальной самобытной культурой и сказочными пляжами.

Правила въезда на малайзийскую территорию для путешественников весьма стандартны и уже привычны для всех: при себе туристу нужно иметь всего лишь официальный документ, подтверждающий факт прохождения всех этапов вакцинации одним из препаратов, одобренным на территории Малайзии; отрицательный результат анализа полимеразной цепной реакции на бумажном или же электронном носителе с переводом на международный английский язык, полученный не менее чем за трое суток до прибытия; полис медицинского страхования, а также оригинал билета на авиационный рейс в обратный конец.

Стоит заметить, что Малайзия частично открылась для туристов ещё два месяца назад, в ноябре— небольшое количество туристов со спокойной душой смогло отдохнуть на курортном острове Лангкави. С первого января две тысячи двадцать второго года путешественники имеют возможность отдохнуть на любом курорте Малайзии.

Согласно мнению экспертов в этой области, данное событие позволит заметно ускорить «возрождение» малайзийской туристической индустрии, так как из-за незначительного потока путешественников восстановление туристической сферы государства происходит слишком медленно, что вгоняет Малайзию в практически критичное экономическое положение.

Также туристам необходимо учитывать, что прямое авиационное сообщение между Малайзией и Российской Федерацией все ещё закрыто, но можно легко добраться с пересадками: например, из Северной столицы России можно отправиться в казахстанский город Алматы, откуда авиационные рейсы следуют прямиком в Малайзию.