TourBro - новостной портал о туризме
28.10.2021
Автор: Анна Воронова
34

Малайзия спешит открыться для туризма

Ещё одна азиатская страна заявила о возможном возобновлении международного туризма на своей территории.

Ранее правительство Малайзии заявляло об открытии границ для иностранных туристов с начала зимнего сезона, но на днях в мировых средствах массовой информации появились сведения о возможном открытии страны в самое ближайшее время. В своем недавнем заявлении малайзийский министр туризма, искусства и культуры заявила о запуске пилотного проекта. Проект подразумевает частичное открытие границ и допуск иностранных граждан в отдельные регионы. Учитывая опыт соседнего Таиланда, власти Малайзии разработали свой аналог «Песочницы Пхукета».

В качестве полигона для испытаний выбран очень популярный среди любителей экзотического отдыха архипелаг Лангкави. В рамках экспериментальной программы запланировано начать курортный сезон с середины ноября. На примере Лангкави малайзийские чиновники хотят посмотреть на дальнейшее развитие эпидемиологической ситуации при появлении иностранных туристов. И, в зависимости от результатов пилотного проекта, будет принято решение о дальнейшем открытии туристических зон по всему государству.

Кроме того, на территорию Малайзии будут допущены туристы только из перечня благополучных стран по коронавирусной инфекции. Для создания этого списка в каждом конкретном случае будет изучена эпидемиологическая обстановка в стране, откуда прибывает иностранный путешественник. Только в случае, если вспышек инфекции не было за ближайшие две недели, туристу дадут возможность въехать на территорию Малайзии.

Власти также прокомментировали свой выбор островов Лангкави для пробного открытия. Во-первых, архипелаг обособлен от основной территории государства, и в случае вспышки коронавируса, будет легко объявить карантин, и не допустить распространение инфекции. Во-вторых, острова очень популярны среди различных по достатку групп туристов. Здесь расположены вип-зоны для очень обеспеченных гостей, но несмотря на это, путешественник с небольшими средствами также сможет найти себе варианты отдыха по карману. Кроме того, Лангкави известен как зона беспошлинной торговли, что тоже является очень привлекательным фактором для иностранных туристов.

Таким образом, правительство Малайзии решило без особого риска для населения страны поправить дела своей туристической отрасли.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021