TourBro - новостной портал о туризме
25.04.2021
Автор: Максим Полянский
84

Туристам, вакцинированным препаратом «Спутник V», больше не нужен ПЦР-тест для отдыха на Мальдивах

Туристы, которые прошли вакцинацию препаратом «Спутник V», могут не предоставлять отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 при въезде на Мальдивы. Власти курорта 16 апреля выпустили обновленное распоряжение.

Отдых на Мальдивах без ПЦР-теста для вакцинированных туристов

Уже с 20 апреля вакцинированные российские граждане могут отдыхать на острове без справки. Ранее въезд на Мальдивы был доступен только тем туристам, которые прививались препаратами, разрешенными ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения). Зарегистрированной в России вакцины «Спутник V» не было в этом перечне. Но обстановка изменилась.

Неизменно то, что на Мальдивы можно прилететь только через 14 дней после второй дозы вакцины от коронавирусной инфекции. В обновлении постановления сообщается, что теперь это может быть любой препарат, одобренный ВОЗ или уполномоченным органом государства.

Документ о вакцинации на английском языке

Главное требование к сертификату о вакцинации — документ международного образца. Заверять у нотариуса не нужно.

В московском аэропорту Домодедово можно получить сертификат на английском языке при наличии справки о вакцинации от коронавирусной инфекции на русском языке.

Требования к невакцинированным путешественникам

Условия для пропуска на Мальдивы непривитых туристов не изменились. Все путешественники, кроме детей до 1 года, должны предоставить справку об отсутствии коронавирусной инфекции. ПЦР-тест следует сделать за 96 часов до посадки в самолет — не раньше.

Гостям острова дается 24 часа до приземления в аэропорту Мале, чтобы заполнить онлайн-анкету о здоровье на сайте службы миграции Мальдивской республики и прикрепить подтверждающие документы.

После проверки данных туристу выдается индивидуальный QR-код, действительный в течение суток. Его потребуют в аэропорту во время паспортного контроля.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021