TourBro - новостной портал о туризме
27.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
48

Мальдивы вносят новые ограничения – сроки действия ПЦР-тестов для туристов

С 15 июля 2021 года Мальдивы открыли границы с Россией и восстановили авиасообщения с множеством Европейских стран. Туристов пропускали на самолёт при наличии сертификата о вакцинации или с отрицательным ПЦР-тестом, который был сделан за 4 суток до отлёта. Сегодня 27.07.21 в сети появились новые ограничения.

В обновлённом документе об ограничениях для туристов сказано, что ПЦР-тест должен быть сделан не ранее чем за 3 суток до прибытия в страну. Так же добавлено, что сделать тест необходимо всем путешественникам, даже вакцинированным и переболевшим. И туристов без сертификата о вакцинации не допустят на самолёт.

«Вакцина должна быть утверждена ВОЗ или властями Мальдивской республики, в противном случае её признают недействительной и не пропустят на посадку в аэропорту», — заявил эксперт Мальдивской республики по COVID-19.

Новые ограничения коснулись и проживания туристов. Так в гостиницы и отели обязательно требуются сертификаты о прививках, которые сделаны не ранее чем за 2 недели до заселения. Не предъявлять сертификат разрешается только детям и младенцам. А так же внесено новое правило о том, что за 3 дня до выезда туристы должны сделать повторный ПЦР-тест. Такое требование не распространяется на сеть крупных отелей, у них имеются свои ограничения и правила въезда.

«Мы хотим уточнить, что все сертификаты и справки должны быть исключительно на английском языке. На любых других языках мы не проверяем и признаём их непригодными. Такие новые правила и мы надеемся, что вы будете их соблюдать» — призвал директор сети гостиниц на Мальдивах.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021