TourBro - новостной портал о туризме
05.03.2022
Автор: Анна Воронова
63

Мальдивы вновь вводят послабления для туристов

Правительство Мальдивских островов приняло решение об отмене обязательного предъявления результатов анализов на полимеразную реакцию при пересечении государственных границ для категории иностранных туристов, прошедших полную процедуру иммунизации препаратами против коронавирусной инфекции. Вышеуказанное нововведение разместило на официальном портале Министерство по туризму Мальдивской Республики.

В объявлении о послаблениях подчеркивается, что данные нововведения затронут всех привитых от коронавирусной инфекции путешественников, желающих провести незабываемый отдых на Мальдивах. Принимается документация о подтверждении прохождения процедуры иммунизации двухкомпонентными вакцинами, не только согласованными к применению Всемирной Организацией Здравоохранения, но и одобренными Министерством здравоохранения отдельно взятых государств. Руководствуясь соответствующей логикой, не сложно догадаться, что в реестр допустимых препаратов входит и российский препарат «Спутник-V». Если же для времяпровождения в Мальдивской Республике турист выберет локальный остров, то, соответственно, никакой документации и не понадобится.

Для граждан, не прошедших процедуру вакцинации, и лиц младше восемнадцати лет требования при прохождении пограничного контроля о предоставлении результатов анализов на полимеразную реакцию всё ещё остаются в силе.

Некоторое время назад правительство Мальдивских островов начало предпринимать попытки введения послаблений при въезде на территорию государства для зарубежных путешественников. Таким образом, нововведения, касающиеся полной или частичной отмены требования о предъявлении анализов на полимеразную реакцию, были введены ещё в начале апреля прошлого года. Тем не менее, послабление имело юридическую силу лишь в течении четырнадцати чуток.

Стоит отметить то, что за последнюю неделю появились сведения об участившихся случаев отказа в заселении в гостиничные номера граждан Российской Федерации на территории Мальдивских островов. Представители гостиничных комплексов на территории республики объясняют это так называемым «перебронированием». Таким образом, становится понятно, что на Мальдивских островах в данный период времени не распространяется антироссийское движение.