TourBro - новостной портал о туризме
21.09.2021
Автор: Анна Воронова
43

Мальдивы заждались наших туристов

Любители экзотической природы давно открыли для себя необычайно красивый мир Мальдивских островов. Мальдивы расположены на многочисленных атоллах в южной части Аравийского моря. Так как острова полностью расположены в тропической зоне, то больших колебаний температуры воздуха не наблюдается, есть только смена влажного и сухого сезона, в зависимости от преобладающих ветров.

Красивейшие пляжи с теплым песком и живописные лагуны предлагают всем желающим отдых круглый год. Гурманы высоко оценят местную кухню, которая представляет собой оригинальную смесь индийских и арабских традиций. Любителей подводного плавания привлечет богатство и разнообразие животного мира коралловых рифов, особенно приятно, что температура воды редко падает ниже 25°С. Удобным для туризма является и тот факт, что Мальдивские острова лежат вне зоны ураганов и шторма на них— большая редкость.

Российские туристы давно оценили все прелести отдыха на Мальдивах, но до недавнего времени наши авиационные компании доставляли своих пассажиров только в столицу островного государства— Мале. Российская сторона ещё в апреле этого года отправила запрос на разрешение перелетов на другие острова архипелага. И, наконец, власти Мальдив дали разрешение нашим авиационным перевозчикам совершать посадку в международном аэропорту на острове Ган. Решение принято в рамках заключённого ранее Соглашения о воздушном сообщении между Россией и Мальдивской Республикой. Кроме того, разрешение принято без ограничения на количество перелётов и правительство островов надеется, что российские самолёты будут летать в страну как можно чаще.

Экономика Мальдив почти на 30 процентов опирается на туристический сектор, поэтому власти очень заинтересованы в российских туристах и готовы идти на дальнейшие уступки. На данное время рассматривается вопрос о снижении антиковидных ограничений для россиян, главным пунктом которого стоит принятие российских вакцин. Пока свободный доступ на острова получают только обладатели «зелёного» паспорта и отрицательного ПЦР-теста. Если всё сложится удачно, то наши туристы, имеющие сертификат о вакцинации, смогут беспрепятственно отдохнуть с комфортом в этой гостеприимной стране.