TourBro - новостной портал о туризме
23.07.2021
Автор: Анна Воронова
114

Марокко встаёт на ноги после пандемии COVID-19

Туристический бизнес Марокко понемногу возобновляется после эпидемии Covid-19. В начале лета в страну наконец вернулся активный поток любителей путешествовать.

Туристы из Канады утверждают, что антиковидные ограничения в Марокко мало отличаются от канадских ограничений и единственный выход— принять эти правила, ведь никакой альтернативы, к сожалению, пока что нет.

Гостиницы и отели Марокко все ещё строго соблюдают общепринятые санитарные нормы. Постояльцы в обязательном порядке используют необходимые средства индивидуальной защиты и регулярно пользуются антисептическими средствами для гигиены рук.

Американские путешественники, посетившие Марокко, радуются серьёзному подходу отелей и гостиниц, а также максимальному соблюдению мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Несмотря на высокий процент количества вакцинированных туристов, все должны понимать, что не каждый человек уже прошёл все этапы прививки, и поэтому ни в коем случае нельзя терять бдительность.

По актуальным статистическим данным, полученным от руководителей отельного бизнеса на территории Марокко, на данный момент занято чуть более 60 процентов мест в каждом отеле. Более 10 процентов от общего количества составляют иностранные гости, остальную часть представляют граждане Марокко. Своевременная генеральная уборка и обработка проводятся в обязательном порядке, так как несмотря на относительное затишье, вирус все ещё не оставил человечество в покое.

Один из немногих имперских городов Марокко, Марракеш, вновь с искренней радостью принимает путешественников, которые постепенно заполоняют улицы города. Такая обстановка непременно радует заскучавших за время пандемии коренных жителей, туристический бизнес возобновляет свою работу и стремительно набирает обороты.