TourBro - новостной портал о туризме
10.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
76

Массовое распространение COVID-19 из-за отдыха в Хорватии

В понедельник, 09.08.21 некоторые страны заявили о резком росте заболеваемости из-за туристов, которые были на отдыхе в Хорватии. Подробную информацию предоставили Австрийские СМИ.

Больше всего из-за высокой заболеваемости пострадала Австрия. Ещё несколько недель назад данные по австрийским туристам были такие: за всю неделю положительный ПЦР-тест был только у 200 граждан. Сейчас данные намного печальнее: за последнюю неделю положительный ПЦР-тест был у 400 австрийский граждан, что в 2 раза выше прошлой недели. «Эти данные нам абсолютно не нравятся, такое распространение инфекции не приведёт нас ни к чему хорошему. Мы думаем, что виновата в это именно Хорватия, потому что это началось после открытия границ с этой страной. До этого самым высоким показателем было 300 положительных ПЦР-тестов, такой высокий показатель был из-за заболеваемости в Испании. Мы думаем, что нужно закрыть границы, чтобы предотвратить пик заболеваемости», — сообщил глава туризма Австрии.

Так же повышенная заболеваемость австрийских туристов происходит не только в Хорватии, а так же в Германии (65 случаев), Франции (55 случаев), Боснии и Герцеговине (35 случаев). Странами с низким распространением вируса являются: Польша, Швейцария и Косово.

«На данный момент в стране творится хаос. Распространение идёт слишком быстро и в этом явно виноват туризм, так как с закрытыми границами, мы держали ситуацию под контролем. Сейчас же в день выявлено почти 500 новых случаев. Это печальные показатели, ведь в июле месяце они были ниже в 3 раза», — сообщает глава безопасности Австрии.

Сегодня, 10.08.21 в СМИ появилась информация¸ что сейчас на территории Австрии всего выявлено 663 632 случаев заражения, а количество летальных исходов достигает почти 11 000.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021