TourBro - новостной портал о туризме
10.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
194

Массовое распространение COVID-19 из-за отдыха в Хорватии

В понедельник, 09.08.21 некоторые страны заявили о резком росте заболеваемости из-за туристов, которые были на отдыхе в Хорватии. Подробную информацию предоставили Австрийские СМИ.

Больше всего из-за высокой заболеваемости пострадала Австрия. Ещё несколько недель назад данные по австрийским туристам были такие: за всю неделю положительный ПЦР-тест был только у 200 граждан. Сейчас данные намного печальнее: за последнюю неделю положительный ПЦР-тест был у 400 австрийский граждан, что в 2 раза выше прошлой недели. «Эти данные нам абсолютно не нравятся, такое распространение инфекции не приведёт нас ни к чему хорошему. Мы думаем, что виновата в это именно Хорватия, потому что это началось после открытия границ с этой страной. До этого самым высоким показателем было 300 положительных ПЦР-тестов, такой высокий показатель был из-за заболеваемости в Испании. Мы думаем, что нужно закрыть границы, чтобы предотвратить пик заболеваемости», — сообщил глава туризма Австрии.

Так же повышенная заболеваемость австрийских туристов происходит не только в Хорватии, а так же в Германии (65 случаев), Франции (55 случаев), Боснии и Герцеговине (35 случаев). Странами с низким распространением вируса являются: Польша, Швейцария и Косово.

«На данный момент в стране творится хаос. Распространение идёт слишком быстро и в этом явно виноват туризм, так как с закрытыми границами, мы держали ситуацию под контролем. Сейчас же в день выявлено почти 500 новых случаев. Это печальные показатели, ведь в июле месяце они были ниже в 3 раза», — сообщает глава безопасности Австрии.

Сегодня, 10.08.21 в СМИ появилась информация¸ что сейчас на территории Австрии всего выявлено 663 632 случаев заражения, а количество летальных исходов достигает почти 11 000.