TourBro - новостной портал о туризме
15.09.2021
Автор: Маргарита Ковалева
99

Массовое закрытие отелей в Турции

Отели Турции остались без главной составляющей целевого рынка – туристов из Великобритании и начали закрываться раньше положенного срока, не подождав, пока закончится сезон. Следовательно, что многие из них вскоре могут стать банкротами. Кроме того, известно, что большое количество отелей не рассчитывали на такой неблагоприятный сезон и взяли множество кредитов, которые теперь будет очень трудно погасить.
Президент Ассоциации туризма сообщил, что в этом году туристический бизнес был хуже, чем в прошлом. Многие отели и гостиницы вошли в этот сезон уже с долгами, поэтому в ближайшее время они столкнуться с огромными проблемами в финансовом плане. Уже через месяц они начнут закрываться, так как сезон подходит к концу, а это значит, что никакого дохода не будет примерно девять месяцев и это вызывает тревогу у владельцев.
Недавно была проведена конференция, где участие принимали генеральные менеджеры банков, а её руководителем выступал министр культуры и туризма Турции. Главной задачей такой встречи стало решение возникших трудностей у владельцев отелей при погашении задолженностей по кредитам.
Эксперты считают, что процент по кредитам действительно высок. Банки должны поддерживать гостиницы и отели, чтобы они смогли принести доход своей стране в следующем году, а также смогли погасить все свои кредиты и ссуды.