TourBro - новостной портал о туризме
17.09.2021
Автор: Анна Воронова
27

Маврикий не справляется с эпидемией COVID-19

Маленький зелёный кусочек суши посреди безбрежного Индийского океана, остров Маврикий, прочно забыл своё пиратское прошлое и стал популярным местом отдыха для европейских туристов. В прежние времена эта территория была колонией сначала Франции, а затем её вечного соперника Англии. Благодаря этому местный колорит выгодно сочетается с европейским уровнем обслуживания.

Географическое расположение Маврикия очень удачно, благоприятный климат позволяет отдыхать на его курортах практически круглый год. Среднегодовая температура колеблется около отметки +23°С. Возможно, в феврале-марте из-за муссонов и приносимых ими дождей, от поездки на остров стоит всё же отказаться. Любителей поплавать в морской воде ждут неглубокие лагуны с изумрудной водой, берега Маврикия окружены многочисленными коралловыми рифами, так что любители подводного плаванья тоже не заскучают. В центральной части острова расположен национальный парк, где можно наблюдать за животными и птицами, которые сохранились только здесь, многие виды являются эндемиками.

Большая часть экономики Маврикия сосредоточена на туристической индустрии, поэтому власти острова уже этим летом открыли свои границы для иностранных туристов, тем более, что эпидемиологическая ситуация это позволяла, но последние сообщения информационных агентств очень тревожные. Несмотря на то, что Маврикий принимал только вакцинированных путешественников и выдерживал их на двухнедельном карантине, заболеваемость резко пошла вверх. Количество обратившихся за врачебной помощью граждан таково, что местное здравоохранение не справляется. Больницы переполнены, даже местные чиновники вынуждены для лечения покидать пределы страны. По свидетельствам медицинского персонала, если ситуация продолжит развиваться такими темпами, то в скором времени в каждом случае придется принимать непростое решение— должен ли этот пациент получить лечение и выжить, или же его оставят умирать без помощи.

При этом правительство острова продолжает настаивать на смягчении карантинных мер и полном открытии курортов к началу октября. Официально ухудшение положения с коронавирусной инфекцией никто не подтверждает. Представителям здравоохранения запрещено давать интервью и как-либо комментировать ситуацию. Власти Маврикия можно понять, большинство предпринимателей, связанных с туристической индустрией, стоят на пороге банкротства. Отели и рестораны простояли практически пустыми целый год. Все сопутствующие отрасли также находятся в глубоком кризисе. Но всё равно, местное население ожидает открытие туристического сезона в большой тревоге.