TourBro - новостной портал о туризме
09.08.2021
Автор: Елена Маслова
28

Маврикий, открытый для туристов из РФ, пока не пользуется спросом

До тридцатого июня 2021 года Маврикий был закрыт для всех зарубежных туристов. В июле власти Маврикия признали отечественную вакцину от коронавируса «Спутник V». С пятнадцатого июля границы Маврикия открылись для туристов из РФ, причем посетить его могут как вакцинированные туристы, так и не привитые от коронавируса. 

Предусмотрено две этапа открытия Маврикия для туристов. Первый этап охватит период времени с 15 июля по 30 сентября. 

Если турист не вакцинирован, то его ждет пребывание в карантином отеле. Провести в нем придется две недели. Условия очень строгие: нельзя даже покидать номер. Еда будет доставляться под двери номера. По прошествии двух недель изоляции и при отрицательном результате на коронавирус турист сможет сменить отель и отправиться путешествовать.  

Вакцинированным туристам тоже придется отбыть карантин, но вот его условия гораздо приятнее: они смогут пользоваться всей инфраструктурой отеля, включая посещение бассейна и пляжа. Спустя две недели туристы сдают ПЦР-тест. При отрицательном результате они получают возможность свободного передвижения по Маврикию. 

В октябре власти Маврикия отменят обязательный карантин для вакцинированных. 

Прямое авиасообщение между Россией и Маврикием открылось еще первого июня. Планировалось, что из российской столицы в столицу Маврикия (город Порт-Луи) можно будет улететь самолетами «Аэрофлота» с частотой два рейса в неделю. Но рейсы так и не были запущены. 

Ситуация может в скором времени измениться: авиакомпания «Azur Air» получила в июле разрешение на выполнение рейсов на Маврикий из трех российских городов (помимо Москвы и Санкт-Петербурга в списке городов значится Екатеринбург). 

Сейчас же прошедшие вакцинацию российские туристы могут долететь до Маврикия с одной пересадкой в ОАЭ. Вот только цена далеко не бюджетная: придется отдать более 60 тысяч рублей за билет в одну сторону. 

Российские туроператоры поделились информацией, что на данный момент Маврикий не очень интересует российских туристов. Причин этому несколько. Во-первых, спрос на Маврикий растет обычно в зимнее время года. Во-вторых, россиян смущает необходимость карантина. Некоторые туроператоры даже не выставляют туры на Маврикий на сайт, заранее зная, что спрос на них будет практически нулевым. 

Через пару месяцев ситуация должна измениться: власти Маврикия отменят карантин для привитых туристов, а россиян в условиях холодной погоды начнет привлекать отдых в экзотической стране.

Владельцы отелей Маврикия также не показывают особой активности: многие из них даже не предложили цены на туристический сезон. В целом  цены на туры практически не изменились с допандемийных времен. Но туристам все равно придется отдать большую сумму: добавились расходы на ПЦР-тесты и страховку от коронавируса.