TourBro - новостной портал о туризме
17.08.2021
Автор: Елена Маслова
19

Маврикий отменяет карантин для одной категории туристов

Власти Маврикия объявили о смягчении коронавирусных ограничений. С первого октября 2021 года отменяется обязательный карантин для отдыхающих. Однако данное послабление касается лишь привитых туристов. Только они получат возможность беспрепятственно перемещаться по острову сразу после прилета на Маврикий. 

Маврикий одобрил российскую вакцину «Спутник V», поэтому привитым туристам из России также не надо отбывать карантин. Им нужно будет предъявить два документа: сертификат о прохождении вакцинации от коронавируса и отрицательный тест на коронавирус. Сделать его нужно не ранее, чем за трое суток до вылета. 

Авиасообщение между Россией и Маврикием было восстановлено еще в июне. Право осуществлять рейсы между российской столицей и столицей Маврикия получил «Аэрофлот». Частота вылетов может составлять до семи рейсов в неделю. «Аэрофлот» уже заявил о своем намерении организовать рейсы, однако билетов в прямой продаже еще нет. Сейчас добраться до Маврикия можно на самолетах иностранных авиакомпаний. В частности, можно воспользоваться авиакомпанией «Emirates» с пересадкой в ОАЭ. 

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021