TourBro - новостной портал о туризме
01.12.2021
Автор: Анна Воронова
46

Мексика остаётся открытой для российских туристов

Новый африканский штамм коронавирусной инфекции напугал правительства большинства государств. По всему миру страны закрывают свои границы, опасаясь новой вспышки заболевания.

Но, даже спустя два года после начала пандемии, есть люди, которых ничем не напугаешь. Недавно представитель Министерства здравоохранения Мексики в своем интервью местным средствам массовой информации заявил, что страна не намерена не только закрывать свои границы, но даже не планирует ужесточать ограничения по безопасности, в связи с обнаружением нового штамма. Свою позицию чиновник объяснил тем, что особая патогенность нового варианта вируса до сих пор не доказана. Кроме того, мексиканские власти полностью доверяют разработанным вакцинам. Расчёт идёт на то, что современные вакцины вполне способны справиться с любым вновь появившимся штаммом коронавируса. При этом в министерстве заявили, что закрытие границ для иностранных туристов пагубно скажется на экономике, а Мексика и так не относится к особо богатым странам.

Несмотря на довольно спорную позицию мексиканского правительства по вопросу эпидемиологической безопасности, российский оперативный штаб по взаимодействию профильных органов исполнительной власти с сегодняшнего дня разрешил возобновить прямое авиационное сообщение между Российской Федерацией и Мексикой. Теперь российские туристы смогут вновь вернуться на полюбившейся мексиканские курорты. Пляжи Канкуна и Плайя-дель-Кармен уже заждались наших соотечественников.

При этом нужно отметить, что доступ на свою территорию власти Мексики дают без особых проблем. Возможно, это единственное государство в мире, при пересечении границ которого не требуется предъявлять ни сертификатов о вакцинации, ни результатов тестирования, что, согласитесь, в нынешних условиях несколько неожиданно. А вот судить о том, насколько будет безопасен отдых при таких минимальных ограничениях, каждый турист должен сам. В Мексику съезжаются отдыхающие со всего мира, а при таком халатном отношении к безопасности со стороны местных властей, легко может возникнуть новая вспышка смертельно опасного заболевания. В любом случае, при планировании путешествия за границу необходимо трезво учитывать все возможные риски для своего здоровья.