TourBro - новостной портал о туризме
05.11.2021
Автор: Елена Маслова
39

Менее одного процента туристов, прибывших в Таиланд, оказались ковид-положительными

Ранее власти Таиланда анонсировали отмену обязательного карантина для прошедших вакцинацию туристов из шестидесяти трех стран. За первые два дня действия новых правил (за понедельник и вторник) в международный аэропорт Бангкока прибыло более 4.5 тысяч туристов. Большая часть туристического потока была представлена путешественниками из Японии (более 700 человек), на втором месте по численности прилетевших туристов расположился Сингапур, откуда в Таиланд прибыло 387 человек. Также в пятерку стран вошли Катар, Германия и Китай. Подобными данными поделилась ежедневная англоязычная газета «Bangkok Post». 

В ходе проведенного по прибытии в страну ПЦР-тестирования за два дня было обнаружено лишь шесть ковид-положительных туристов, трое из них прибыли в Таиланд по программе «Test and Go». Это составляет менее одного процента от общего числа путешественников. 

Тем временем многие туристы задаются вопросом: что ждет тех, у кого по прилету в страну тест на коронавирус окажется положительным? И официальные источники, и средства массовой информации не могут подробно ответить на данный вопрос. Сообщается лишь, что в такой ситуации путешественник будет отправлен в частную больницу, где его будут лечить по заранее оформленной медицинской страховке (сумма покрытия должна составлять не менее 50 тысяч долларов). Но есть ряд вопросов, на которые пока нет ответа. Что будет с туристом, у которого повторный тест на коронавирус окажется отрицательным? Пока что официальная сторона никак не комментирует подобную ситуацию. 

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021