TourBro - новостной портал о туризме
31.07.2021
Автор: Анна Воронова
74

Меры по борьбе с COVID-19 в Украине

С 5.08.2021 при посещении Украины все путешественники и украинские граждане в абсолютном порядке должны будут соблюдать новые правила. Невакцинированные туристы и граждане Украины будут обязаны предоставить пограничным проверяющим отрицательный результат ПЦР-теста. Граждане Индии и Российской Федерации подвергнутся обязательной самоизоляции сроком в 14 дней без возможности завершить карантин раньше.

Украинское правительство официально опубликовало поправки к мерам по борьбе с распространением острой респираторной коронавирусной инфекцией в конце этой рабочей недели.

По тексту нового положения украинцы, покинувшие свою страну до 04.08.2021 вернутся домой согласно старым правилам. В ближайшем будущем полностью избавиться от всех антикоронавирусных ограничений украинцам поможет прививка от коронавирусной инфекции, сделанная хотя бы наполовину.

Иностранные путешественники для посещения Украины должны иметь при себе либо документы, подтверждающие факт вакцинации, либо отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного традиционно за 72 часа до прибытия в страну, а так же полис обязательного медицинского страхования.

В случае прохождения не всех этапов вакцинации (для иностранных туристов), или полного отсутствия прививки (для граждан Украины) будет необходимо установить специализированное приложение на телефон. Приложение будет контролировать соблюдение карантина в случае положительного результата ПЦР-теста по прибытию в Украину. При отказе от установки приложения путешественник не будет допущен на территорию Украинской державы.

Путешественники из Российской Федерации и Индии, а также недавние посетители вышеуказанных государств не смогут завершить свою самоизоляцию раньше заявленного срока.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021