TourBro - новостной портал о туризме
14.10.2021
Автор: Маргарита Ковалева
16

Министр Турции прокомментировал ситуацию, касающуюся туристов из России

Министр Турции прокомментировал ситуацию, касающуюся туристов из России
Всем известно, что курорты Турции очень востребованы среди отдыхающих, которые прибывают из России. Со слов министра культуры и туризма, прогноз по количеству российских путешественников удивляет.
Недавно была проведена встреча, где министр Турции и глава по туризму приняли соглашение, в котором говорится о взаимодействии Турции и России.
Перемещаться между странами стало проще и уже можно решать различные туристические вопросы. Министр сообщил, что они обсудили необходимые улучшения и теперь каждый должен прикладывать возможные усилия. Радует то, что все волнующие проблемы решаются с удивительной скоростью и с каждым днём их становится намного меньше.
Также власти Турции сообщают, что в 2021 к концу лета насчитывали примерно два миллиона приезжих. Министр предполагает, что до конца года число может достигнуть четырёх миллионов.
По числу туристов, кто выбирает для отдыха Турцию, Россия занимает первое место, так же как и в прошлом году.
Пандемия внесла свои коррективы, но ситуация постепенно налаживается и показатели становятся выше. Власти Турции уверены, что в 2022 году туристический сезон будет ещё лучше.